어렸을적 엄마가 자주 해주던 계란식빵을 만들어보았습니다.
출출할때, 급하게 먹을때 최고에요~
재료: 식빵 4개, 계란2~3개
우선 계란을 3개 풀어줍니다. (급해서 아무그릇에나;;)
#사진1#
다음 식빵을 계란에 풍덩~
#사진2#
후라이팬에 기름을 두르고 구워줍니다.
적당히 익을때쯤 한번 뒤집어주고~
#사진3#
그릇에 담아냅니다.
#사진4#
우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 초간단 계란식빵 입니다~
든든한 아침 되세요~
*계란풀때 우유를 조금 넣어주면 빵이 더 부드러워진다고 하네요~
단거 좋아하시면 설탕에 찍어먹으면 더욱 맛난대요~ㅎㅎ
전 단맛이 싫어 그냥 먹었습니다.
|