보통 월남쌈을 미리 싸놓잖아요..
요걸 밀폐용기에 잘 담아서 냉장보관한뒤에...
다음날 점심도시락으로 싸가면...
차가운기도 많이 가시면서 먹기 좋아요. 따로 냉장고에 안넣어도 지금같이 추운날엔 창문가에만 놓아두어도 좋구요..
어제 신랑한테 가져가랬더니 이런건 많이 해야지 ㅡㅡㅋ 요거해서 같이 못나누어먹는다고..;;
저녁 야식으로 먹어버렸어요 ㅠ-ㅠ 쳇..
맛있다고 저거 한통 다 먹었습니다^^;;
하지만 이왕 싼 도시락버전인거 사진으로 보여드려요..
보통 월남쌈 도시락쌀때는 중요한 것이..월남쌈을 만들고 나서..라이스페이퍼의 겉면이 마르면 그때 통에 넣으세요.
아직 물기가 남아있는 상태에서 서로 붙여놓으면 철썩 달라붙어요.
하지만 어느정도 물기가 날라가고 손을 대봤을때..겉면이 찰싹 달라붙긴 하지만 잘 떼어진다면 OK~
이러면 통에 넣어놓은 뒤에..꺼내먹어도 좀 달라붙기만 하지..달라붙어서 찢어지진 않아요..
그리고 곁들이로는 상큼쟁이 파인애플 남은것와 새콤한 오이무침..
여기에 입가심 탄산음료까지~
이러면 사먹는거 안부러워요^^
요 월남쌈 도시락은 전날 미리 만들어 두고 다음날 그냥 싸가기만 하면 되니까..
정말 편한 도시락 중 하나입니다.
|