|
||||
|
요리레시피 | ||||||
[도시락만들기] 쉽고 폼나는 삼색밥 소풍도시락 만드는법~ 유리그릇 | 2011.10.21 | 조회 13,731 | 추천 9 댓글 0 |
||||||
특별하지만, 쉽게 만들어 먹는 쉽고 폼나는 소풍도시락 만들기 입니다. 1. 스크램블에그 만들기! ① 달궈진 프라이팬에 기름을 두르시고, 풀어 놓은 계란이 골고루 펴지도록 붓습니다. ② 계란이 조금 익기 시작하면 그때부터 계속 젓기 시작합니다. ③ 계란이 조금 덜 익었다고 생각될때 불에서 내려주세요~ Tip. 계란 젓기를 시작하실 때 스크램블 크기에 따라 젓기를 계속하시면 됩니다. ex) 작게 하시려면 촘촘히 젓기를 하시면 OK~ 2. 소고기볶음 만들기! ① 다진 소고기를 준비합니다. ② 간장, 매실액기스(또는 청주나 맛술이용), 다진마늘, 후추, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞은뒤 재워 둔다. ③ 프라이팬에 기름을 두리고, 재워 놓은 고기를 볶아줍니다. ④ 통깨를 뿌려 마무리 합니다. Tip. 소고기 양념장 만들기 : 간장2, 매실액기스1/2, 설탕1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 후추 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML) 3. 오이절임 만들기! ① 오이를 깨끗이 씻은뒤, 송송 썰어 소금을 뿌려 숨이 죽을때까지 절여줍니다. ② 물에 헹군 다음 물기를 꼭 짭니다.(마지막에 키친타올을 이용해서 물기를 제거합니다.) ③ 다진마늘, 설탕, 참기름을 넣고 골고루 버무려줍니다. ④ 통깨를 뿌려 마무리 합니다. Tip. 오이무침 양념 만들기 : 설탕1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 통깨 (계량스푼 단위 : 15ML) Tip. 오이 빨리 절이는 법 : 소금을 뿌려 절이실때 미지근한물에 담궈 놓으시면 좀 더 빨리 절이실 수 있습니다. 4. 오이절임, 스크램블, 소고기볶음과 도시락밥을 준비합니다. 5. 만들어 놓으신 스크램블과 고기를 올려주세요. 6. 오이절임을 올려주시고, 마지막으로 소고기와 오이절임에 통깨로 마무리 합니다. 누구나 좋아한 반찬들로 만들어본 삼색도시락 어떠세요? 비빔밥처럼 골고루 비며 먹어도 맛있고, 덥밥처럼 각 반찬마다 한숟가락씩 떠 먹어도 맛있답니다. 나들이나 소풍때 갖고 가도 좋겠지만, 집에서 즐기기에도 딱~ 좋은 쉽고 폼나는 삼색밥도시락입니다. |
||||||
소풍이라는 단어는 듣기만해도 설레이는 말인것 같아요~
어린시절을 생각해보면 소풍날보다는 소풍전날이 가장 좋았답니다. 엄마 만들어주시는 도시락과 소풍날 갖고 갈 과자며 음료수등등이 너무너무 설레였거든요. 소풍날은 왜이리 눈도 잘 떠지던지...옛날옛적 호랑이 담배피던 시절이야기 같습니다.
오늘 요리는요, 쉽고 폼나는 삼색밥입니다. 소풍 도시락으로 딱딱딱 좋을 것 같아요~ 만들기도 쉽고요, 예뻐서 보는재미, 먹는재미를 주는 도시락 입니다. 누구나 좋아하는 쉽고 폼나는 소풍도시락 만들러 고고씽~ 입니다. |
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||