커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
오레가노 토마토소스
글로 | 2019.06.19 | 조회 211 | 추천 1 댓글 0
오레가노 토마토소스

오레가노는 지중해 지역에서 주로 자라는 허브로 잎을 말려 향신료로 많이 사용하고 있다마조람이라는 이름으로도 불리는 오레가노는 시원하면서도 톡 쏘는 향과 매운맛을 갖고 있어 주로 향신료로 많이 사용된다특히 매운맛 때문에 음식의 잡내를 잡아주는 데도 효과적인데 가장 일반적으로 사용되는 종류는 이탈리안 오레가노다토마토와 잘 어울리는 향으로 소스를 만들면 좋다오레가노를 건조 후 잎을 분리하고 믹서기로 갈아 분말 형태로 만들어준 다음 간 토마토를 끓이면서 오레가노 분말을 뿌려주면 짙은 향이 매력적인 토마토소스가 완성된다이렇게 만든 토마토소스는 나초 칩을 찍어 먹어도 맛있고 스파게티나 피자 소스로 활용해도 좋다.

1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
차이브 스프레드 (2)
글로 | 조회 330 | 추천 1 | 06.19
딜 드레싱 (0)
글로 | 조회 201 | 추천 1 | 06.19
타임 레몬 버터 (0)
글로 | 조회 215 | 추천 1 | 06.19
딜 스프레드 (0)
글로 | 조회 219 | 추천 1 | 06.19
로즈메리 시럽 (0)
글로 | 조회 207 | 추천 1 | 06.19
루콜라 페스토 (0)
글로 | 조회 209 | 추천 1 | 06.19
바질 오일 (0)
글로 | 조회 256 | 추천 1 | 06.19
집에서 만드는초코철판 아슈크림 (0)
베베엄마 | 조회 165 | 추천 0 | 06.18
버섯 샐러드 다이어트 메뉴 (2)
베베엄마 | 조회 259 | 추천 0 | 06.18
모든 요리에 기본이 될 간 맞추기!!.. (0)
검정거북 | 조회 168 | 추천 0 | 06.18
양념의 모든것 (1)
요구르 | 조회 185 | 추천 0 | 06.18
이정섭표 김찌찌게와 김치볶음 레시피 (0)
베베엄마 | 조회 166 | 추천 0 | 06.18
야채 샐러드 소스 (1)
tkrhk | 조회 186 | 추천 1 | 06.17
양념장 (0)
언제나해맑음 | 조회 147 | 추천 0 | 06.17
생크림요거트 (1)
바닐라라테 | 조회 181 | 추천 1 | 06.17
감자볶음 (0)
크롱아말해 | 조회 165 | 추천 0 | 06.17
저녁반찬 (1)
크롱아말해 | 조회 252 | 추천 0 | 06.17
돼지바스무디 (0)
dolu | 조회 170 | 추천 0 | 06.17
양배추김치/양배추초절임 (0)
글로 | 조회 176 | 추천 1 | 06.17
초간단 깻잎 짱아찌 (0)
베베엄마 | 조회 180 | 추천 0 | 06.17
댓글을 삭제하시겠습니까?