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요리레시피
만물상 백숙
어푸 | 2019.06.21 | 조회 274 | 추천 0 댓글 0


‘살림 9단의 만물상’ 백숙-누룽지-바싹 불고기, 유현수 셰프 레시피에 관심↑…’만드는 법은?’

톱스타뉴스 2019.06.21 12:29

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‘살림 9단의 만물상’ 백숙, 바싹 불고기 레시피에 시청자들의 관심이 모이고 있다.

지난해 6월 방송된 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’ 248회는 ‘한국을 대표하는 3대 여름 밥상’ 편으로 꾸며졌다.

이날 방송에서 유현수 셰프는 백숙과 바싹 불고기 레시피를 소개했다.

진한 국물과 촉촉한 식감이 일품! 초간단 30분 백숙


<백숙 만드는 법>

▶ 재료 : 토종닭 1마리, 수삼 3뿌리, 대추 6~7알, 밤 10알, 생강 1톨, 마늘 6알, 부추

▶ 누룽지 : 찬밥 1컵, 찹쌀가루 1큰술

먼저 닭 가슴 속에 칼집을 넣고 펼쳐준 뒤 3~5분 정도 홍두깨로 톡톡 두드린다.

손질한 생닭을 끓는 물에 넣고 수삼 3뿌리, 대추 6~7알, 밤 10알, 생강 1톨, 마늘 6알을 넣은 뒤 15분 정도 끓여준다.

찬밥 1컵에 찹쌀가루 1큰술을 섞고 잘 섞은 밥을 센 불에서 4분간 바싹하게 구워준다.

밑이 적당히 눌렀을 때 뒤집어주면 찬밥누룽지가 완성된다.

누룽지 위에 백숙을 옮겨 담고 백숙 국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 15분간 더 끓여준다.

백숙을 그릇에 옮겨 담은 뒤 부추를 가장자리에 담으면 백숙이 완성된다.
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