양념장
간장(0.5)+데리야키소스(2)+물(1)
1
물(4컵)에 소금(0.2)을 넣고
끓어오르면 닭가슴살을 넣어 삶아
건진 뒤 결대로 찢고,
젓가락으로 찔러서 핏물이 나오지 않을 때까지 삶아요.
2
숙주는 지저분한 것을 제거한 뒤
흐르는 물에 씻어 체에 밭치고,
3
양배추는 5cm 길이로 굵게 채 썰고,
당근은 같은 길이로 얇게 채 썰고,
양념장을 만들고,
4
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를
두른 뒤 당근을 넣어 볶다가 가장자리가
투명해지면 닭가슴살을 넣어 볶고,
5
당근이 거의 다 익었을 때 나머지 채소와
양념장을 넣고 센 불에서 볶아 마무리.