많이 아시는 것 처럼 살짝 데쳐서 초고추장에 무치거 나 찍어 먹습니다.
데친 나물을 쇠고기와 함께 꿰어 두릅적을 만들거나 김치, 튀김, 샐러드로 만들어
먹어도 좋습니다.
두릅엔 적은 양의 독이 있기 때문에 생으로는 드시지 말고 익혀서 드시는게 좋습니다.
살짝만 데쳐서 초고추장에 찍으면 비타민이 파괴되지 않고 맛도 더욱 좋습니다.
▶ 오래 보관하기 위해 소금에 절이거나 얼리기도 합니다.
▶ 라면에도 넣어 드시면 맛과 식감, 향 까지 동시에 잡으실 수 있습니다.
사포닌이 홍삼 뿌리의 3배나 있다는 두릅!
제철인 지금 더욱 건강하고 맛있게 드셔보세요! |