구분 | 후식 |
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지역 | 이탈리아 리구리아 |
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조리기준양 | 60 cookies |
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조리시간 | 50분 |
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재료아몬드(하얗게 탈피한 것)(mandorle imbiancate) 300g, 설탕(zucchero) 170g, 오렌지향 리큐어(liquore d’arancia) 30㎖, 물(acqua) 45㎖ • 오렌지시럽ㆍ팬용 식용유 약간 만들기1. 아몬드를 프로세서나 믹서에 곱게 갈아 믹싱볼에 담고 설탕, 리큐어, 물을 넣고 부드럽게 반죽한다. 2. 오븐을 150℃로 예열시키고 베이킹 팬에 기름을 발라놓는다. 3. 반죽을 밤톨크기로 떼어 손가락 굵기의 크루아상 모양을 만들어 서로 붙지 않도록 간격을 두어 팬에 가지런히 놓는다. 4. 쿠키를 오븐에 넣고 15~20분 정도 구워 꺼낸 다음 오렌지시럽을 발라 식힌다. 5. 쿠키를 다양한 색의 페티포(petite fours)컵 정도의 종이컵에 담아 제공한다. |