|
||||
|
꿀팁 | ||||||||
한입에 쏙~ ‘찹스테이크’와 함께 든든한 저녁식사 영천사 | 2020.06.02 | 조회 227 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
오색찬란한 야채와 어우러진 찹스테이크. 냉장고 속 남은 야채들로 럭셔리한 찹스테이크를 만들어보자. 영양만점 찹스테이크의 초간단 레시피를 공개한다. #찹스테이크 만들기 1. 쇠고기를 3cm 정도 크기의 주사위 모양으로 썰어서 준비한다. 2. 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고, 다른 야채들은 사각형으로 썬다. Tip. 야채를 센 불에 볶듯이 익히면 수분 손실이 최소화돼 채소가 누르지 않고 아삭하다. 쇠고기 역시 센 불에서 재빨리 익혀야 육즙이 빠져나가지 않는다. 평범한 스테이크 소스보다 독특한 맛을 내고 싶다면 굴 소스를 활용해보자. 앞서 준비한 재료에 스테이크소스 대신 굴 소스를 끼얹어 볶아주면 깊이 있는 맛을 자랑하는 굴 소스 찹 스테이크를 즐길 수 있다. |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||