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꿀팁 | ||||||
깔끔하면서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘파니니’ 영천사 | 2020.06.03 | 조회 284 | 추천 0 댓글 0 |
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#브런치로 제격! ‘파니니’ 1. 양파와 토마토를 깨끗하게 씻은 후 슬라이스한다. Tip. 그릴팬이 없는 경우 프라이팬을 사용해도 무방하다. #쿠킹 어드바이스 - 치아바타 만들기 치아바타에는 기본반죽과 본반죽이 필요하다. 이를 만들기 위해서는 먼저 물과 강력분, 인스턴트 드라이이스트, 소금, 설탕 등을 준비해야 한다. 물(110ml)에 강력분(150g)과 인스턴트 드라이이스트(18g)를 넣고 잘 섞어 기본 반죽을 만든 다음 재료가 반죽처럼 되면 랩을 씌워 약 10~12시간 정도 발효시킨다. 기본반죽이 발효되면 본반죽이 되는 재료인 강력분(200g), 물(180ml), 인스턴트 드라이이스트(3g), 소금(8g), 설탕(8g) 등을 넣고 마찬가지로 잘 섞는다. 본반죽까지 모두 완성되면 발효해놓은 기본반죽과 잘 섞어 약 1시간 발효시킨다. 오븐을 200도로 예열한 후 반죽을 잘라 원하는 모양대로 만든다. 반죽을 예열된 오븐에 약 20분 정도 구워주면 담백한 치아바타가 완성된다. |
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