감자칼 하나만 잘 써도 요리하는 즐거움이 배가돼요.
감자껍질만 벗긴다는 생각은 오산!
슥슥 밀기만 해도 요리의 맛과 비주얼이 확 살아나요.
1. 오이롤 썰기
도마에 놓고 한 손으로 끝을 잡은 뒤 길이대로 쭉쭉!
2. 종잇장 감자칩
한 손으로 감자를 움켜쥐고 감자칼을 이용해 최대한 넓고 얇게!
3. 우엉 채 썰기
우엉의 껍질을 벗기고 연필 깎듯 우엉을 돌려가며 깎아요.
4. 버터 긁어내기
감자칼로 윗면을 슥슥!
5. 초콜릿컬 만들기
손바닥으로 문질러 겉을 살짝 녹여준 뒤 강하게 밀어주세요!
6. 레몬 껍질 벗기기
노란 겉껍질 부분만 살살 벗겨 요리에 더해요. |