커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
여친에게 이런문자가 왔어요. 조언해주세요.
으음~ | 2012.01.07 | 조회 19,570 | 추천 45 댓글 3

글 실력 없는데 부디 끝까지 읽어보고 조언 부탁드려요ㅠ

나 너때문에 외롭다 하지만 그게 네가 잘못한것도 아니니까 너한테 뭐라고 말도 못하겠어

시간이 필요한건지 내가 잘못된건지 것도 모르겠네

이런 문자가 왔습니다. 전화 해봤는데 안 받네요.ㅠ

올해로 계란한판이 되는 동갑내기 커플입니다.

친구 소개로 알게된 건 좀 됐지만 사귄지는 100일이 좀 넘은 풋풋한 커플입니다.

제가 쫒아 다니다가 4번째에 성공해서 사귀기로 했습니다.

초반엔 매일 보고 여자친구가 늦게 끝나는 날이면 퇴근도 시켜주고 놀러도 잘 다니고 맛있는것도

먹고 어느 커플 부럽지 않았습니다.

그런데 저도 직장인이다 보니 경제적 부담과 몸도 피곤하고 그러더라구요.

기름값도 무시 못하겠구요. 2번 퇴근시켜 줄꺼 한번 데려다 주고 먹고 놀러 다니는것도 좀 줄였습니다.

하루에 통화 보통 다 합쳐 보면 2시간 정도 했습니다. 회사에서 업무 시간에 한두번 통화하는거 눈치 안 보입니다.

근데 이게 10분 정도씩 하루에 몇번씩 계속 하다보니 윗사람 아랫사람 눈치 다 보입니다.

그래서 문자로 대체 하려고도 해보고 통화도 안 길어지게 하려고 하다보니 오해가 생겨서 싸울때도 있었습니다. 통화하는걸 귀찮아 한다고,...집에 와서도 장시간 통화는 이어집니다.

그러다 피곤해서 끊으려고 하는 기미가 보이면 또 삐지고...반복 됩니다.

핸드폰 검사하는데. 핸드폰에 가족 빼고 여자 이름이 있으면 싫어 합니다. 직장 동료이던 상사이던

둘다 사회 생화를 하는데 직장동료 이름 보고 뭐하고 하는게 이해가 안 갔습니다. 그래서 처음엔 찔릴게 없으니 지우지도 않았습니다.

그러다가 싫어 하니깐 여자 이름은 가족 빼고 전부 정리하고 다녔습니다.

이런저런 과정을 거치면서 여친이 제가 종종 너 변했어 라고 말합니다.

맞는 말이긴 하죠. 변하긴 했죠. 여친이 이해해 주길 바라면서...

처음엔 다 받아주던 여친의 칭얼거리는거나 애기같이 구는걸 지금은 다 못 받아주고 가끔은 그 칭얼거림에 짜증을 내고 있는 제 자신을 발견합니다.

여자친구를 제 틀에 맞추려고 하는거 같기도 하고, 전 여자친구의 틀이 이해가 안되고...

여자친구가 절 많이 사랑해준다는걸 압니다. 저는 그만큼의 사랑을 못 주는거 같구요.

그래서 미안해 합니다.

어떻게 하면 서로 이해하고 잘 지낼수 있을까요??

반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
본영화매니아 | 추천 0 | 03.01  
제가 조언좀해볼께요,,전 남잡니다.일단 남자분이 너무소홀하시는거같네요,쉬는날은 될수잇음 같이 마추시구요,m.t가세요(모텔) 방콕하세요 둘이서 쉬는날엔 무조건 방콕해보세요 먹을거 싸들고 시켜먹기도하고,그렇게 보내는걸루 말마추시면 쉬는날엔 게속 둘만에시간이될거구요 쉬는날만 기다려집니다.mt에서 술도 같이한잔하시고,이렇게 한번보내보세요 분명 좋은 성과잇을겁니다,,
0    0
이따가와 | 추천 0 | 01.07  
제가 아는 분은 그럴때 강하게 키우시더군요ㅡ ㅡ

직장 때문에 바쁜건 여자쪽이 이해를 해줘야 하는 부분인데

이해를 못해주고 감정에 휩싸여서 칭얼대니 말이죠
0    0
떠돌이 | 추천 0 | 01.07  
여자친구가 너무 칭얼되는거일수도 있는데
0    0
회사 내에서 연애 노하우 (2)
생초짜 | 조회 9,607 | 추천 46 | 01.05
아직도 못잊겠어요 (2)
미 | 조회 16,262 | 추천 46 | 01.05
장거리 연애 (2)
사이판 | 조회 16,393 | 추천 58 | 01.05
재미로 알아보는 연애에 도움되는 음식.. (1)
휴로 | 조회 11,971 | 추천 53 | 01.03
사랑하는 사람 잊는 방법 알려주세요... (3)
이름표 | 조회 17,019 | 추천 59 | 01.03
바람둥이(플레이보이) 남자 이럴때 알.. (2)
돈좋아 | 조회 10,350 | 추천 59 | 12.29
그남자가 싫어져서 헤어진건 아닌데 (3)
마법같은사랑 | 조회 16,000 | 추천 64 | 12.29
쿠폰뒤지는 찌질한 나..(?) (4)
김라인 | 조회 12,734 | 추천 2 | 12.27
남자친구가 화나면 잠수타는데요.. (2)
꿈나라 | 조회 19,471 | 추천 50 | 12.27
이남자어장관리인가요? (1)
욕망의바다 | 조회 16,598 | 추천 37 | 12.27
10년을 만났는데... (1)
누안과 | 조회 14,391 | 추천 64 | 12.27
연인을 위한 커플여행의 기술 (1)
이루미 | 조회 8,212 | 추천 43 | 12.23
약속시간은 칼 같이 지켜라! (1)
다리미 | 조회 6,915 | 추천 43 | 12.23
자꾸 질투유발하려는 남자친구 (2)
스파스파 | 조회 17,603 | 추천 72 | 12.23
연애중 싸우더라도 이런 말은 제발 (1)
나좋아??? | 조회 8,188 | 추천 45 | 12.21
밀당못하는 여자 (2)
아바타 | 조회 15,640 | 추천 40 | 12.21
전남친과 현남친.. (1)
격해사마 | 조회 19,039 | 추천 39 | 12.21
특별한날엔 (2)
robin75 | 조회 5,750 | 추천 1 | 12.17
아직 서로 존댓말하는사이인데요.. (2)
caps72 | 조회 13,413 | 추천 1 | 12.17
어린여자랑 만난다는게.. (2)
bach71 | 조회 12,689 | 추천 2 | 12.16
댓글을 삭제하시겠습니까?