커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
연인을 위한 커플여행의 기술
이루미 | 2011.12.23 | 조회 8,212 | 추천 43 댓글 1

연인과 함께 여행 가보신 적 있으세요? 여행가서 싸우는 커플도 종종 보는데요.

싸우지 않고 여행하는 기술! 연인과 여행을 갔을 때,

어떻게 해야 좋은 여행이 될 수 있는지 알려드릴께요. 

남자: 맛집 탐방→ 바다 구경→ 숙소 복귀

여자:맛집 탐방→ 바다 구경→ 공원 산책→ 케이블 카→ 쇼핑→ 와인바→ 숙소 복귀

이것이 바로 남자와 여자의 ‘여행 코스 진행 만족’의 차이입니다.

단순한 코스만 밟아도 만족하는 남자와 달리 여자의 코스는 복잡하죠? ^^;

여자는 이것저것 조금은 분주하게 뭔가 많이 해야(?) 제대로 된 여행을 했다고 생각하기 때문이죠.

그래서 준비성이 결여된 남자는 여행지에서 예측할 수 없었던 여자의 잔소리를 듣게 되고,

또, 그 때문에 싸우게 되는거죠.

커플 사이의 여행은 2박 3일을 넘기지 말라는 말도 있어요.

그만큼 싸우게 될 가능성이 크기 때문입니다...^^

즉, 남자는 여자를 위해 행위의 즐거움을 위한 준비가 적당히 필요하며

여자는 남자를 위해 코스 하나 정도는 생략해 줄 필요가 있다는 결론입니다.

커플사이에서 서로의 여행이 즐거울 수 있도록 커플여행의 기술에 대해서 한번 배워보도록 해요.

커플여행이 싸움의 계기가 아니라 서로의 사랑을 위한 발판이 될 수 있도록 말이죠.

숙소부터 잡을 것

숙소부터 예약하고 짐을 푼 뒤 구경을 가는 것이 좋아요.

구경을 마치고 피곤한 몸으로 숙소를 찾게 되면 싸움이 벌어질 가능성이 크거든요..

너무 기대하지 말 것

막상 가보면 크게 신기한 것은 없어요. 여행을 하다 보면 다 거기서 거기.

너무 큰 기대로 상대방을 부담스럽게 만들지는 마세요.

인터넷만 믿지 말 것

인터넷의 부정직한 정보에 속으면 안되죠. 특히 맛집 추천이 그렇다고 볼 수 있어요.

오버하지 말 것

능력의 범위 안에서 여행을 준비하세요.

잘 보이기 위해서 무리하다가 걱정(?) 때문에 여행을 제대로 즐기지 못할지도 모릅니다~

서로 배려할 것

길을 잘 찾지 못하더라도 너무 신경질을 부리지 마세요.

특히, 이 때 서로의 성격과 배려심의 본성이 드러날 가망성이 큽니다.

사진만 찍지 말 것

사진을 찍는 것이 여행의 핵심이 아닙니다.

오직 사진 찍기에 집중하다 상대방의 기분을 상하게 만들지도 모르거든요~

옛날 생각하지 말 것

과거에 가 봤던 장소라도 확신하지마세요.

그 때의 느낌과 현재의 느낌이 같을 수는 없어요.

누군가와 함께 간 여행이라면, 그 사람을 위해 배려하고 노력하는 모습이 반드시 존재해야 합니다.

연인을 위한 여행이라면, 더욱 그래야겠죠?

다가오는 연말 연시, 커플여행 계획 세우신 분들도 많으실텐데요.

싸우지 않고 즐거운 커플여행이 될 수있도록!!

여행의 기술을 미리 보시고 실천하셨으면 합니다.

반대
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
콕찝어서 | 추천 0 | 12.23  
크리스마스에 함께 할 남친 구해요 ㅠㅠ
0    0
약속시간은 칼 같이 지켜라! (1)
다리미 | 조회 6,915 | 추천 43 | 12.23
자꾸 질투유발하려는 남자친구 (2)
스파스파 | 조회 17,603 | 추천 72 | 12.23
연애중 싸우더라도 이런 말은 제발 (1)
나좋아??? | 조회 8,188 | 추천 45 | 12.21
밀당못하는 여자 (2)
아바타 | 조회 15,640 | 추천 40 | 12.21
전남친과 현남친.. (1)
격해사마 | 조회 19,039 | 추천 39 | 12.21
특별한날엔 (2)
robin75 | 조회 5,750 | 추천 1 | 12.17
아직 서로 존댓말하는사이인데요.. (2)
caps72 | 조회 13,413 | 추천 1 | 12.17
어린여자랑 만난다는게.. (2)
bach71 | 조회 12,689 | 추천 2 | 12.16
소개로 만나 사랑하며 오래동안 연애하.. (1)
고고싱 | 조회 11,005 | 추천 37 | 12.15
이런 사람한테 미련 안가져도 되죠? (2)
주글래 | 조회 15,522 | 추천 70 | 12.15
첫데이트를 위해 그가 지켜야할 7가지.. (2)
정글쥬스 | 조회 8,403 | 추천 67 | 12.13
사랑해서 겪게 되는 실수.. (1)
육봉 | 조회 8,270 | 추천 56 | 12.13
바쁜 남자!! (3)
향수병 | 조회 15,925 | 추천 43 | 12.13
얼마 사귀지 않은 여자친구와 저는 종.. (2)
파랑새 | 조회 14,819 | 추천 53 | 12.13
연애는 타이밍!!! (2)
홍공주 | 조회 9,239 | 추천 66 | 12.09
사내 연애 안 걸리는 노하우 10 (3)
커피맛 | 조회 9,621 | 추천 51 | 12.09
다른남자 만나고싶은 맘 (3)
천지개벽 | 조회 15,179 | 추천 57 | 12.09
개념상실 남친 (1)
꼴박 | 조회 16,135 | 추천 68 | 12.09
나쁜남자 중독증. (1)
비틀즈 | 조회 7,014 | 추천 34 | 12.06
여자가 혼자 있고 싶을 때 (1)
희야 | 조회 11,495 | 추천 68 | 12.06
댓글을 삭제하시겠습니까?