커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
옆에서 지켜주면 날 사랑해줄까요?
호롤루끼 | 2011.12.03 | 조회 7,331 | 추천 43 댓글 1
옆에서 지켜주면 날 사랑해줄까요?

소개팅 후 5번 만난 후 사귀자고 대시 했고 그랬더니 자기가 지금 공무원 시험 준비 중이라서 사 귀게 되더라도 잘해주지 못할 텐데 섭섭하지 않겠느냐고 하더군요. 그러면서 생각할 시간이 필요 하다고 해서 일주일 정도의 시간을 주고 다시 물어봤더니 남자친구랑 헤어진 지 얼마 안돼서 준비 가 안되었다고 하더군요.

하지만 제가 손을 잡고 강하게 나갔죠. 그 사람 생각 안 나게 해주겠다고 말하니 한참을 고민하더 니 사귀자고 하더라구요. 그 다음날 만나서 손잡고 다녔고 그런데 하루 지나서 연락을 받지 않고 그 다음날 문자로 미안하다고 지금 이런 기분으로 누굴 만나는 건 아닌 거 같다고 하더라구요.

그러면서 그 아이가 편하게 지내자고 해서 그러자고 했었어요. 제가 기다리거나 그런 건 원치 않 는다고 하더군요. 지금은 남자친구 때문인지 누굴 만나고 그런 거에 관해서 얘기하기 생각조차 하 기 싫다고.

그러고 한 2주를 더 만났고 같은 학교라서 학교에서 집에 올 때 같이 오고 그랬죠. 그러다가 제가 또 실수로 난 너랑 아는 오빠 동생 사이로 지내긴 싫다고 지금 니가 마음의 정리가 되지 않았다면 나중에라도 만날 수 있다고...

그러고 저도 한 3일간 연락을 안 하다가 어제 연락을 했더니 연락이 안되네요. 그러고 오늘 또 문 자가 왔어요.... 그날 제가 그렇게 얘기한걸 듣고 생각해 봤는데 더 이상 만나면 안될 거 같다고.

자기도 부담스럽고 오빠도 힘든 거 같다고 이렇게 아침에 문자가 왔네요.. 그래서 제가 다시 전화를 걸어 정말 부담주지 않을 테니 편하게 봤음 한다고 연락 끊지 말자고 했 더니 또 알았다곤 하네요.. 그러고 낮에 먼저 문자 오더니 이제 편하게 만나자고 오늘 하루 즐겁 게 보내라구 왔네요....

흠. 어떻게 해야 하죠. 연락을 제가 끊어야 하나요. 아님 그냥 마음 비우고 옆에서 지켜준다면 나 중에라도 제게 마음이 올까요? 편하게 보길 원하는데 옆에서 챙겨주고 그럼 부담스럽겠죠?? 물론 부담 주는 말은 꺼내지도 않으 려고요... 공무원시험 준비하는 애라 많이 힘들 텐데 제가 더욱 부담을 준 듯 싶네요.. 휴~~

님의 마음이 참 가상하네요… 근데 어쩌죠. 아실까 모르겠지만... 냉정한 입장에서, 보통 여자들 의 소개팅 후의 행태를 참고로 했을 때... 참 안타깝지만 일단 그녀는 님에게 마음이 없구요. 앞 으로 친해지고 싶은 생각도 별로 없습니다. 전 남친과의 이별에 대한 마음 정리도 이유가 될 수 있겠지만, 일단 님에게 관심을 조금이라도 느 꼈담 발전 가능성이 있겠지만... 제가 보기엔 ‘아니다’ 입니다.

처음에 연락이 없던 건 말 그대로 님과 친해질 마음이 없던 것이고, 님이 그냥 편하게 연락이라도 하자 해서 그녀가 ‘예스’를 한 것은 어디까지나 '예의상'입니다. 그렇게 드문드문 연락하다 끊 기면 그만이니까요.

옆에서 아무 말 없이 잘 챙겨준다 했을 때... 글쎄요.. 그 결과는 뭐라 단정짓긴 힘드네요. 아무 도 알 수 없는 거니까..... 하지만 그녀의 지금 마음 상태로 봤을 땐 당장은 그녀 속으로 님을 꽤 '성가시게' 볼 것입니다.

한결 같은(돌쇠의 정신으로) 마음으로 그녀 곁에 있을 자신이 있으시거나 그녀의 무관심에도 쉽사 리 마음 상해 하지 않을 자신 있으시면 해보세요. 이때 주의할 것은 그녀에게 부담을 주면 안됩니 다. 그냥 그냥 묵묵하게... 하지만 님이 생각이 많거나 남의 말 한마디나 표정 하나에 신경 쓰는 분이라면 아쉽지만 여기까지 .......

반대
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
앗싸좋아 | 추천 0 | 12.03  
짝사랑인가?
0    0
연애에 대한 환상을 버려라! (2)
생각하는힘 | 조회 7,580 | 추천 32 | 12.03
백일입니다, 저 어떻게 해야됩니까? (2)
사용금지 | 조회 15,222 | 추천 65 | 12.03
남자친구의 변심.....그리고 임신... (4)
깜장야옹이 | 조회 20,477 | 추천 56 | 12.03
헤어진 남친 하는말이.. (1)
우르륵 | 조회 16,334 | 추천 50 | 11.30
남자친구의 여자랑 나 (2)
빨간운동화 | 조회 15,936 | 추천 66 | 11.30
20대 연애와 30대 연애의 크나 큰.. (2)
에그머니 | 조회 8,511 | 추천 36 | 11.29
남자들 바람피게 되면 바로 연락끊나요.. (3)
수링 | 조회 16,780 | 추천 60 | 11.29
그사람 마음 되돌릴수 있을까요? (1)
방울체리 | 조회 15,569 | 추천 61 | 11.29
재미없는 남자친구때문에 지쳐가요 (3)
당당하게 | 조회 15,945 | 추천 47 | 11.26
연락안하는 남친 ㅠㅠ (4)
윤짱 | 조회 15,938 | 추천 58 | 11.26
그의 마음을 뺏고 싶다면 연애테크닉을.. (0)
퓨마 | 조회 7,858 | 추천 49 | 11.25
주변의 언니들이 해주는 산경험에서 나.. (1)
사이팔사 | 조회 8,304 | 추천 34 | 11.25
여친 마음 어떻게 돌릴까요 (2)
나비 | 조회 15,659 | 추천 42 | 11.25
여자친구가 유산했다면 느낌이 어때요?.. (1)
왕사탕 | 조회 16,423 | 추천 53 | 11.25
여자의 거절과 튕김 구별하기 (2)
베이지 | 조회 13,271 | 추천 54 | 11.24
내 여친이...정말이지... (0)
거기촉촉 | 조회 13,835 | 추천 2 | 11.24
야구를 알면 연애가 보인다 (3)
매니아 | 조회 7,191 | 추천 57 | 11.21
어떻게해야되나요.. (5)
친구 | 조회 18,938 | 추천 69 | 11.18
완벽해 보이는 그들 커플의 비밀 (3)
와우 | 조회 10,185 | 추천 50 | 11.14
좋아하면 스킨쉽을 하고 싶어하고 하게.. (5)
당근말밥 | 조회 19,728 | 추천 53 | 11.12
댓글을 삭제하시겠습니까?