커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
서른의 고민
아 정말 | 2011.04.02 | 조회 7,024 | 추천 8 댓글 0

감사하게도 신께서 복을 주시어,

나름 튼실하고 안정적인 직장을 허락하셨고,

나름 매해를 거듭해 갈수록, 패션이든지 외모든지

업그레이드가 되는 것 같아 내심 뿌듯해 하며

소개팅 시장에서 헤엄치고 있는 외로운 쏠로남이지요.

소개팅.. 많이 했습니다.

허나, 맘에 드는 분이 잘 나오지 않았습니다.

물론 상대방도 그렇게 느끼셨을 수도 있겠지만,

상대방에게 나쁜 인상을 드린 만남들은 아니였던 것 같습니다.

(주선자를 통해서 들었거나.. 암튼.. 그렇습니다. ^^;;)

소개해주는 친구들은 저에게 어울릴꺼라 생각하니까

그 상대분을 소개시켜준 거겠죠.

혹시나 이 글을 보시는 분들은

? 네가 만날 수 있는 이성의 한계가 거기까진 거야!

정신차려라! 네 자신을 돌아보라!”

라고 말씀하실 수도 있을 것 같습니다.

저 혼자서도 이런저런 생각을 많이 해보았거든요.

사람들이 흔히 하는 말로,

내가 눈을 낮춰야 하는 구나!’

근데 저는 그 말에 동의 하기가 싫더라구요.

제가 그렇다고 어떤 특정한 기준을 만들어 체크리스트를 두고 만나는 것도 아닌데..

마음 가는대로 사랑 하고픈 분을 만나고 싶은건데.. ㅠㅠ

혼자 좌절도 많이 되더라구요.

그래. 내가 머 잘 난 것도 없는데..

내가 너무 높은 곳(누가 봐도 외적 내적으로 모두 탐내할 만한 분)을 찾는 건 아닌가,

내가 그만한 위치가 되는 것도 아닌데..’

삼십대에 들어선 결혼적령기 분들은..

만남을 하게 되면.. 물론 대부분의 남녀관계가 그렇지만..

솔직히 본인보다 나은 사람 만나고 싶어하잖아요.

제가 볼 때, 모든 일에 원인이 있듯,

솔로에도 다 그만한 이유가 있다고 생각합니다.

냉정하게 표현하자면, 매력이 없어서 연애를 못하는 것일 수도 있을꺼에요.  

다른 하나는 본인을 받아 줄 수 있는 사람본인이 만나고 싶은 사람

수준? 조건? 갭을 극복하지 못해서 계속되는 소개팅 속에서 좌절하며..

쏠로로 지내고 계시는 게 아닐까 생각합니다.

영화나 드라마, 또는 주변에서 가~끔 보이긴 하지만,

둘이 불꽃이 팍팍 튀어서 연애하는 경우는 많지 않은 것 같아요..

대부분 둘 중 한명의 마음이 더 커서 상대방의 마음을 흔들고,

그 노력이 진심이 되어 통했을 때, 짜잔! 연애가 시작되는 것.

그것이 제가 아는 연애입니다. .

하지만

사랑 별거 없다.

그냥 둘이 만나보다 보면 정들고 좋아지는 거다.

그냥 좋은 사람이다 생각되면 만나라.

아직 인연을 못 만난거다.

인연은 있으니.. 기다림을 가지고 꾸준히 자기발전에 힘써라.’

등등 주변분들은 여전히 동의할 수 없는 의견들 뿐이고.

남자 30..

적은 나이같지는 않고..

좋은 분 만나서 빨리 결혼하고 싶습니다..ㅠㅠ

연애경험도 있고,

제가 정말로 좋아했던 분에게 공들여서 만난 경험이 있어서 그런지..

왠지 절 바라봐 주지 않을 것 같은 사람이라도 제가 정성을 다하면 받아줄 것 같은..

그런 꿈을 꾸고 있는 것 같기도 하고..

고민이 많아지는 서른입니다.

"인연.. 기다리면, 아니.. 열심히 찾다 보면 만날까요?"

나름 이상형(눈웃음 있는 고운 얼굴에 착한 인상에 마음씨도 착한 여자)

어느 정도 확실한 것 같은데.. 확실해서 문제인가요?

너는 답없다.’

눈 낮추기 전까진 혼자 살 것 같다.’

사랑을 논하면서 위아래가 있는 듯이 표현하는 네 생각이 썩은거다!!’

.. 압니다.

말도 안되는 고민이기도 하고 질문이기도 한 거 알면서도.

왠지 감자블로그 누님 동생들에게 댓글로 혼나거나,

동질감을 느끼신 분들의 위로를 받게 된다면,

좀 폭넓게 생각할 수 있게 될 것 같아서요..

오늘밤은 "무심코 클릭한 야동 한편, 단명의 지름길" 을 마음속으로 외치며,

외로운 밤!! 순수한 생각만 하며 잠을 청해보렵니다.

키도 적당, 몸도 적당, 학교도 적당, 개그도 적당, 성격도 적당, 취미도 적당한

미련한 흔남 총각..

연휴의 야심한 밤.. 몇글자 남겨봅니다.

감사합니다.
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
자로 오이소 (0)
이쁜걸 | 조회 11,086 | 추천 106 | 04.01
[전라도사투리] 우리지역 여수 방언 (1)
저고리 | 조회 16,326 | 추천 79 | 04.01
제주도 사투리 수수께끼 모음(1) (0)
사이사이 | 조회 10,385 | 추천 53 | 04.01
서른의 고민Ⅱ (0)
달마 | 조회 5,505 | 추천 10 | 04.01
기신 씨나락 까묵는 소리의 유래 (0)
와우 | 조회 10,155 | 추천 131 | 03.22
[전라도 사투리] ** 이거 해석 가.. (0)
와우 | 조회 13,880 | 추천 91 | 03.22
명절. (0)
<**~~> | 조회 8,890 | 추천 101 | 03.22
날 키운 것의 팔할 (0)
민들레 | 조회 4,433 | 추천 4 | 03.22
경상도말 호칭 및 인칭 용어 (3)
깨구락지 | 조회 13,940 | 추천 123 | 03.21
(전라도사투리) 민학가 사투리 버전 (1)
사고나 | 조회 14,445 | 추천 133 | 03.21
많이 쓰는 제주도 사투리... (0)
유라슈 | 조회 10,018 | 추천 101 | 03.21
잘부탁해! 남친! (0)
뭐라까? | 조회 4,539 | 추천 7 | 03.21
경상도말 일상 생활 용어 (0)
영영후~ | 조회 11,844 | 추천 117 | 03.20
[ 전라도 사투리 ] 아따 !! 날씨.. (0)
고마하쇼 | 조회 12,145 | 추천 90 | 03.20
제주도..고향말..! 잘 모르겠네.... (2)
소근소근 | 조회 11,177 | 추천 119 | 03.20
경상도말 동물 명칭 용어 (1)
어서오라지 | 조회 11,419 | 추천 140 | 03.17
요것은또 무슨말일까요??? (3)
사글세 | 조회 8,946 | 추천 141 | 03.17
재미있는 제주도 사투리~ (0)
사이사이 | 조회 9,324 | 추천 144 | 03.17
낯가림녀의 맞선리뷰(2)완결 (0)
냉면 | 조회 6,432 | 추천 3 | 03.17
경상도말 신체관련 용어 (1)
무시랑 | 조회 9,432 | 추천 116 | 03.15
댓글을 삭제하시겠습니까?