커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
고구마 미음
어린왕자 | 2011.08.16 | 조회 14,550 | 추천 82 댓글 1

큰고모가 주신 고구마를 오늘 한솥 쪄놨어요..

그걸로 오늘 이유식을 만들려구요..^^*

오늘도 저의 초간단 스피트 이유식입니당..!!

우선 쪄놓은 고구마를 적당히...불린쌀(2~3시간)과 함께 갈아주세요..

(깨끗이 씻었지만 아직은 애들이 너무 어리기에 껍질은 좀 제거해줬어요...

나중에는 좀 익숙해지면 껍질도 먹이면 좋겠져...고구마의 껍질 영양가 최고라는거..아시죠..*^^*)

저는 이유식 먹인지 한달지났어요..그래서 질퍽하고 되게 만들어요..!!

(이게 차라리 흘리는 양도 적고 먹이기도 수월하더라구요..)

적당히 강불에서 끓으면 약불에서 쌀이 익을정도로..열심히 저어가면서 끓여주시면대요..!!

맛난 고구마 미음 오늘도 우리 애들이 잘 먹어줬으면 좋겠어요..

근데 저의 엄마가 제가 너무 질퍽하게 만든다고 하시네요...

너무 이러면...애들 보리차를 따로 먹여야한다고..흠

어쩐지..베X비밀인가..?? 거기 제품 시식해보닌깐..

꽤 묽더라구요...ㅎㅎ

오늘은 제가 너무 갈아서...쌀들이 다 죽이 댔네요..>_<;; ㅎㅎ

1. 변비개선 - 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 장운동을 활발하게 만들어줌

2. 피부미용 - 비타민C가 있기 때문에 꾸준히 드시면 피부가 깨끗해짐

3. 고혈압 예방 및 치료 - 칼륨 성분이 풍부

4. 성인병 예방 및 치료 - 풍부한 식이섬유 함유되어 있어 인체의 콜레스테롤 수치를 감소

5. 출혈방지 - 칼슘성분이 풍부하게 함유 되어 상처의 출혈을 방지해주고 뼈와 이를 형성시켜주는 효능

6. 스트레스 및 피로해소 - 판토테산 성분이 풍부하여  피로및 스트레스를 풀어주는 효능이있다

7. 장수식품 

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
12층 | 추천 0 | 08.18  
고구마 넘좋아하는데 아가랑같이먹음 좋겟다....
0    0
신랑이 수상해요.. (3)
아저씨 | 조회 15,936 | 추천 91 | 08.16
남편이 안마방에 간것같은데...어떤곳.. (3)
아리수 | 조회 19,564 | 추천 86 | 08.16
부끄럽지만..부부관계 해결해야할꺼같아.. (2)
아니볼세 | 조회 17,910 | 추천 149 | 08.16
유부남...이혼후 만남 (3)
찰나한 | 조회 19,810 | 추천 123 | 08.16
이혼 결심한 후에,, (2)
터졌다 | 조회 15,976 | 추천 63 | 08.16
결혼한지 1년인데..속궁합이 잘 안맞.. (2)
미쳐가 | 조회 18,327 | 추천 85 | 08.16
여름철 식중독 조심 백과! (1)
칠성사이다 | 조회 14,736 | 추천 145 | 08.16
결혼9년차 남자들을 이해못하겠어요 (3)
털날려 | 조회 17,384 | 추천 100 | 08.16
여자분에게 묻고 싶습니다.. (3)
사이다 | 조회 16,731 | 추천 150 | 08.16
이제 그만 이혼하고 싶어요 (3)
등판공격 | 조회 18,467 | 추천 89 | 08.16
성욕을 키울수는 없을까요 (2)
오소녀래 | 조회 17,312 | 추천 53 | 08.16
나만 생각하는건지 ... (3)
압박용 | 조회 14,949 | 추천 131 | 08.16
결혼 20년차입니다 (2)
아트홀 | 조회 14,729 | 추천 149 | 08.16
참을수 없는 차이.... (2)
치아라 | 조회 15,903 | 추천 92 | 08.16
제가 어떻게 노력해야 할까요? (2)
화이트 | 조회 15,932 | 추천 53 | 08.16
폭력적인 남편 (2)
롤링 | 조회 19,112 | 추천 62 | 08.16
밖에서 니 맘대로 해결하라는 남편.. (2)
와와 | 조회 15,712 | 추천 61 | 08.16
와이프의 섹스거부 (2)
에이퍼 | 조회 16,955 | 추천 52 | 08.16
남편을 믿어야하나요?? (3)
40살나이 | 조회 17,009 | 추천 143 | 08.16
아내에 대한 성욕이 없어요 (2)
오피스 | 조회 17,654 | 추천 145 | 08.16
댓글을 삭제하시겠습니까?