필수재료
렌틸콩(½컵), 블랙올리브(16개), 청오이(½개),
페타치즈(12쪽), 방울토마토(6개)
드레싱
설탕(0.5)+올리브유(2)+식초(2)+다진 양파(2)+소금(약간)+파슬리가루(약간)
1
렌틸콩은 씻어 30분간 불린 뒤
물기를 빼고,
2
블랙올리브와 페타치즈는 체에 밭쳐
물기를 빼고,
3
청오이, 파프리카, 양파는
먹기 좋게 깍둑 썰고,
4
방울토마토는 열십자로 4등분하고,
5
팬에 올리브유(2)를 두르고
불린 렌틸콩이 부드럽게
익을 때까지 볶은 뒤 꺼내 식혀두고,
6
볼에 모든 재료와 드레싱을 넣고
고루 버무려 마무리.
드레싱=설탕(0.5)+올리브유(2)+식초(2)+다진 양파(2)+소금(약간)+파슬리가루(약간)