필수재료
닭다리살(1팩=500g), 가래떡(16cm×2줄)
양념장
설탕(1)+간장(4)+청주(2)+양파 간 것(½개 분량=½컵)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+물엿(1)+
참기름(0.5)+후춧가루(0.1)
1
닭다리살은 깨끗이 헹군 뒤 물기를 제거하고
먹기 좋게 썰어 양념장에 버무리고,
흰 지방덩어리나 지저분한 껍질은 제거하세요.
2
가래떡은 4cm 길이로 잘라 길게 반 가르고,
대파와 고추는 어슷 썰고,
떡이 단단할 경우 물에 불려 준비하세요.
3
팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양념장에 재운
닭고기를 넣어 중간 불로 볶고,
4
고기의 겉이 단단해지며 익기 시작하면
떡을 넣어 조금 더 볶고,
5