골드키위재료분류 | 과실류 > 키위 |
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칼로리 | 55kcal (100g) |
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제철 | 5월 ~ 8월 |
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뉴질랜드에서 수입된 골드키위는 베타카로틴이 풍부합니다. 맛이 부드럽고 칼로리와 당이 낮아 영양면에서도 우수한 과일입니다. 1. 기본정보· 구입요령 : 손가락으로 눌렀을 때 약간 말랑말랑하며, 모양이 고르게 생긴 것이 좋다. · 유사재료 : 그린키위 (골드키위는 그린키위에 비해 단맛이 더 강하고 비타민 C가 하루 권장량보다 2배나 많은 것이 특징이다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 3일 · 보관법 : 키위는 팩에 담아 서로 부딪혀 물러지는 일이 없도록 하여 냉장 보관한다. · 손질법 : 물에 씻어 잔털을 제거하고 껍질을 벗겨 이용한다. · 산지특성 및 기타정보 : 뉴질랜드는 기후가 따뜻하여 키위가 재배되고 있다. 2. 섭취정보· 섭취방법 : 생과로 먹거나 샐러드, 디저트, 제과 등에 쓰인다. 또는 육류를 연육시키는 작용이 있다. · 다이어트 : 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다. · 효능 : 심장질환 예방 (실제로 노란색을 띠는 과일(골드, 옐로, 오렌지)에는 ‘베타카로틴’이 들어 있는데, 이 물질은 암과 심장질환 예방에 효과가 있는 항산화제로 알려져 있다.) · 영양성분 니아신 0.30mg | 나트륨 3.00mg | 단백질 0.80g | 당질 15.10g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 46.00㎍ | 비타민 A 8.00㎍RE | 비타민 B1 0.00mg | 비타민 B2 0.02mg | 비타민 B6 0.09mg | 비타민 C 38.00mg | 비타민 E 1.00mg | 식이섬유 1.63g | 아연 0.13mg | 엽산 30.00㎍ | 인 26.00mg | 지질 0.50g | 철분 0.30mg | 칼륨 278.00mg | 칼슘 30.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.70g | | |
영양성분 : 100g 기준 |