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| 연어 완두 스크램블 덮밥 [ 재료 ] 밥 2그릇, 연어 통조림 1개, 완두 통조림 2큰술, 달걀 4개, 우유 ½컵, 식용유 적당량 [ 조미료 ] 다진 파슬리 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
준비하기 1 연어 통조림과 완두 통조림은 각각 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 2 볼에 ①과 달걀, 우유, 분량의 조미료를 모두 넣고 고루 섞는다.
만들기 1 식용유를 두른 팬에 스크램블 재료를 붓고 숟가락으로 저어가며 익힌 다음 밥 위에 올린다. |
| 죽순 닭 가슴살 누들 [ 재료 ] 죽순 통조림 ½개, 닭 가슴살 통조림 1개, 쌀국수 50g, 부추 단, 양파ㆍ레몬 ¼개씩 [ 누들 소스 ] 간장 3큰술, 식초 2큰술, 다진 붉은 고추ㆍ설탕ㆍ참기름 1큰술씩
준비하기 1 죽순 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 죽순 사이사이의 하얀 부분을 긁어낸다. 손질한죽순은 0.5㎝ 두께로 저며 끓는 물에 데친다. 2 닭 가슴살 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3 쌀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다. 4 부추는 씻어 3㎝ 길이로 썰고, 양파와 레몬은 얇게 저민다. 5 볼에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 고루 섞어 누들 소스를 만든다.
만들기 1 볼에 죽순과 닭 가슴살, 쌀국수, 채소를 모두 넣고 누들 소스를 부어 버무린다. |
| | | 골뱅이 간장 떡볶이 [ 재료 ] 골뱅이 통조림·새송이버섯 1개씩, 떡볶이 떡 20개, 당근 ⅓개, 양배추 개, 대파(30㎝ 길이) 1뿌리, 식용유ㆍ물 적당량씩 [ 떡볶이 소스 ] 간장 3큰술, 설탕ㆍ물엿 1큰술씩, 굴 소스ㆍ참기름ㆍ깨소금 ½큰술씩, 맛술 1작은술
준비하기 1 골뱅이 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 0.5㎝ 두께로 썬다. 2 새송이버섯은 밑동을 자르고 반으로 자른 다음 0.5㎝ 두께로 편 썰고, 당근은 0.5×3×4㎝ 크기로 썬다. 3 양배추는 0.5㎝ 두께로 채 썰고, 대파는 어슷 썬다. 4 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어 떡볶이 소스를 만든다.
만들기 1 식용유를 두른 팬에 골뱅이, 떡, 당근, 양배추를 볶다가 물을 붓고 떡볶이 양념을 넣어 끓인다. 2 ①의 떡이 익으면 새송이버섯과 대파를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
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| 골뱅이 죽순 야키소바 [ 재료 ] 우동면 2봉지, 골뱅이 통조림 1개, 죽순 통조림·양파 ½개씩, 청양고추ㆍ붉은 고추 1개씩. 식용유 적당량 [ 소바 소스 ] 우스터소스 3큰술, 굴 소스ㆍ간장ㆍ설탕 1큰술씩 [ 장식 ] 가쓰오부시ㆍ마요네즈·돈가스 소스·파래가루 적당량씩
준비하기 1 우동면은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀다. 2 골뱅이 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 0.5㎝ 두께로 썬다. 3 죽순 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 하얀 부분을 긁어낸 다음 0.5㎝ 두께로 슬라이스한다. 4 양파는 얇게 채 썰고, 청양고추와 붉은 고추는 송송 썬다. 5 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞어 소바 소스를 만든다.
만들기 1 식용유를 두른 팬에 손질한 모든 재료와 소바 소스를 넣고 볶아 그릇에 담고 장식 재료를 입맛에 맞춰 뿌린다. |
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