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꿀팁
색다른 맛으로 재탄생 했다, ‘볶음라면’ 만들기
영천사 | 2020.06.02 | 조회 275 | 추천 0 댓글 0

평소에 먹는 라면이 지겹게 느껴진다면, 볶음라면에 도전해보자. 쫄깃한 면발에 매콤한 소스를 버무린 볶음라면은 야식용으로 제격이다. 이색적인 볶음라면 레시피를 공개한다.

# 볶음라면 만들기
재료: 라면사리, 통조림 참치, 양파, 고추 등

 
 
 

1. 끓는 물에 라면 사리를 넣고 3~4분 정도 삶은 후 체를 이용해 물기를 뺀다.
2. 통조림 참치 역시 체에 밭쳐 기름을 제거한다.
3. 준비한 양파와 고추를 가늘게 채 썬다.
4. 프라이팬에 식용유를 두른 후 양파와 고추를 볶는다.
5. 삶은 라면사리와 참치, 볶은 양파와 고추를 넣고 프라이팬에 한번 더 볶으면 맛있는 볶음라면이 완성된다.

Tip. 라면은 살짝 덜 익게 삶는 것이 좋다. 프라이팬에 한번 더 볶아야 하기 때문. 또, 취향에 따라 김 가루와 계란 반숙을 넣으면 맛에 깊이를 더할 수 있다.

# 쿠킹 어드바이스- 볶음라면에 어울리는 소스 만들기
볶음 라면은 양념장에 따라 맛을 달리할 수 있다.

매콤한 맛의 볶음라면을 원한다면 매콤소스를 만들어 화끈한 맛을 더해보자. 먼저 고춧가루, 간장, 굴 소스, 참기름, 들깨 등을 준비한다. 고춧가루, 간장, 굴 소스 각각 1.5T와 참기름 2T을 넣어 만든 후 라면사리와 함께 볶아 먹는다. 이때, 입맛에 따라 들깨를 첨가하면 독특한 맛과 소스를 즐길 수 있는 동시에 매운맛을 완화시킬 수 있다.

담백한 맛을 즐기는 사람이라면 우유와 치즈를 사용해 크림소스를 만들어보자. 완성된 볶음라면 위에 우유 한 컵을 넣고 끓인 후 적당히 응고할 때쯤 치즈 한 장을 얹어주면 담백한 크림볶음라면이 완성된다.

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