|
||||
|
꿀팁 | |||||||||||
입맛이 없을 때, 어묵볶음 한입 어떠세요? 영천사 | 2020.06.02 | 조회 300 | 추천 0 댓글 2 |
|||||||||||
어묵의 쫄깃함을 집에서도 느끼고 싶다면 ‘어묵볶음’을 만들어보자. 밑반찬으로 제격인 어묵볶음은 흰 쌀밥과도 최고의 궁합을 자랑한다. 어묵볶음을 간단하게 만들 수 있는 레시피를 전한다. #매콤 달콤한 '어묵볶음' 만들기 1. 간장(1T), 다진 마늘(0.3T), 올리고당(1.5T) 을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다. Tip. 입맛에 따라 파프리카나 햄, 당근 등을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다. # 쿠킹어드바이스 - 소스를 달리해서 색다른 맛 즐기기 단맛을 좋아한다면 데리야끼 소스를 만들면 된다. 간장 100mL와 다시마물 200mL를 준비해 섞어준 후 양파 반 개, 마늘 3알, 생강(1T), 설탕 30g를 넣고 20분간 냄비에 끓이면 데리야끼 소스가 완성된다. 이렇게 만들어진 데리야끼 소스에 어묵을 넣고 볶으면 달달한 어묵볶음을 맛볼 수 있다. |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||