커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
::연어와 자몽 샐러드:: 저칼로리 다이어트 요리
귀염간지 | 2011.04.17 | 조회 8,490 | 추천 9 댓글 0

재 료 자몽1+ 1/2개, 연어 한 조각, 삶은 달걀 1개 당근, 오이, 부추,무순...등 (샐러드 채소) 적당량 올리브5개, 케이퍼 1큰술 드 레 싱 자몽즙(1/2개분), 꿀2큰술, 소금 약간

1. 재료들을 미리 준비하세요. - 저는 샐러드 채소가 없어서 부추, 당근, 오이등을 준비했는데요 양상추나 어린잎 채소...등 샐러드로 드실 수 있는 채소들은 모두 가능해요.

2. 오렌지는 위,아래 껍질을 잘라내고... 세워서 과육과 껍질을 분리되도록 칼로 벗겨주세요. 3. 벗겨진 과육은 한 입 크기로 잘라 주세요.

4. 드레싱용 자몽은 반 잘라, 즙을 짜서 꿀2큰술과 소금을 조금 넣고 잘 섞어 주세요. 5. 접시에 샐러드용 채소를 담고 연어도 얇게 썰어, 돌돌 말아 올리고... 케이퍼, 올리브, 달걀등도 올려주세요. 케이퍼나 올리브등은 선택적으로 넣으셔도 되구요. 케이퍼는 연어랑 짝꿍처럼 요리하게 되네요. 6. 드시기 바로 전에 자몽 드레싱을 뿌려 내세요.

요즘 다이어트 선언을 하고...저칼로리 요리가 없을까

생각하다가 냉장고에 있는 재료들로

이것저것 넣어 샐러드 만들어봤어요.

다이어트 한다고 자몽을 한박스 구입했거든요.

자몽의 쓴맛이 체내의 남은 에너지를 태워버려서

다이어트에 도움이 된다고 하네요.

그래서, 자몽 샐러드를 만들어 봤어요.

요리하면서 사진 찍고,

레시피 정리해서 포스팅 하는 일을

오랫만에 하니... 설레이면서 행복하기까지 하네요.

요리와 사진이 내게 얼마나 기쁨을 주는 일인지

다시 한 번 생각하게 하네요.

저칼로리 다이어트 요리 연어와 자몽 샐러드 만들어볼께요.

반대
TAG #요리  #다이어트요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
다이어트 저칼로리 곤약 비빔국수 (0)
호호하하 | 조회 10,923 | 추천 10 | 04.16
초간단 초스피드... 저칼로리 10분.. (0)
사슴등 | 조회 8,852 | 추천 10 | 04.15
다이어트에 좋은 저칼로리 콩가루 당근.. (0)
끌로에 | 조회 14,626 | 추천 6 | 04.14
*100%통밀식빵-저칼로리식빵* (0)
미녀지존 | 조회 14,041 | 추천 8 | 04.02
귤소스를 뿌린 닭가슴살 구이 (0)
하울 | 조회 9,286 | 추천 10 | 04.01
[다이어트레시피] 두부참치스테이크 (0)
왕눈이 | 조회 11,247 | 추천 7 | 03.22
[다이어트레시피] 칼로리를 절반으로 .. (0)
가물 가물 | 조회 11,554 | 추천 4 | 03.21
[다이어트레시피]소고기 어린잎 샐러드.. (0)
앵두 | 조회 10,447 | 추천 5 | 03.20
◈ 두부요리 - 담백하게 가볍게 즐기.. (0)
만취녀 | 조회 6,538 | 추천 6 | 03.17
다이어트용 저지방 치즈케익 ◈ 다이어.. (0)
무릎팍 | 조회 15,324 | 추천 9 | 03.15
다이어트 레시피] 다.. (0)
깨구락지 | 조회 10,757 | 추천 7 | 03.14
[다이어트레시피/감자요리]감자수프 (0)
오렌지라임 | 조회 8,944 | 추천 8 | 03.13
★닭가슴살햄 만들기/다이어트레시피/다.. (0)
레드존 | 조회 10,745 | 추천 9 | 03.11
묵밥 : 다이어트/다이어트레시피/맛있.. (0)
인형외모 | 조회 14,021 | 추천 6 | 03.10
저칼로리 실곤약 잡채 : 다이어트 요.. (0)
니가쏠래? | 조회 17,248 | 추천 8 | 03.08
에그 샌드위치◈ 다이어트빵/다이어트군.. (0)
김장콤비 | 조회 10,825 | 추천 9 | 03.01
전자렌지 계란찜◈ 다이어트음식/다이어.. (0)
행복지킴이 | 조회 18,305 | 추천 5 | 02.20
닭가슴살 또띠아 롤 만들기 (0)
스튜어트 | 조회 14,094 | 추천 5 | 02.17
다이어트요리 곤약메추리알간장조림만들기 (0)
올슨 | 조회 8,173 | 추천 4 | 02.13
다이어트 식 두부미역죽~ (1)
니가쏠래? | 조회 9,368 | 추천 5 | 02.12
댓글을 삭제하시겠습니까?