커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
간식은 고구마
안킹 | 2020.10.29 | 조회 578 | 추천 1 댓글 2

요즘 고구마가 제철이라서 친구가 한박스 보내줘서 잘 먹고 있어요.

고구마밥도 해먹고, 삶아서도 먹고, 맛탕도 하고, 튀김도 하고, 때론 생으로 깍아 먹기도 해요.

친구가 한해 농사 지은 것을 고맙게 보내줘서 덕분에 잘 먹고 있지요.

제가 답례로 밥 한끼 샀지요.

사실 밥한끼로는 이 정성을 대신 할 수는 없지만 그래도 조금이나마 보답하려고 샀더니 친구가 오히려 더 고맙다고 하네요.

맛나게 먹어주니 다음에도 더 열심히 농사 지어서 보내준다네요.

고구마 내년에도 맛나게 먹을 수 있게 예약 되었네요.

참 고마운 벗이에요.

저는 이래저래 인복이 많은 것 같아요. 하하하

고구마 건강식으로 좋으니 다들 잘 챙겨드이소! 가까이 계시면 드리고 싶네요.

반대
TAG #고구마, 제철, 친구, 한박스  #맛탕, 고구마밥, 답례, 정성  #벗, 인복, 건강식 , 드이소 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.30  
저도 매일 고구마 먹는중 ㅋㅋ
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 10.29  
고구마 넘 맛있지요 ㅎ 저도 먹고 싶으네요
0    0
오늘 점심은 소보루빵 (3)
안킹 | 조회 479 | 추천 1 | 10.29
어제 의성 장터에 (2)
안킹 | 조회 344 | 추천 1 | 10.29
오늘은 정안수 큰그릇에 (2)
안킹 | 조회 419 | 추천 1 | 10.29
오늘 아침은 이웃과 산책 (2)
안킹 | 조회 417 | 추천 1 | 10.29
햇살 (2)
푸른솔 | 조회 412 | 추천 0 | 10.29
저멀리 해가 뜨고 있어요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 448 | 추천 1 | 10.29
편지가 생각나는 가을 (4)
happykingdoom1004 | 조회 449 | 추천 1 | 10.29
시간은 화살? (4)
happykingdoom1004 | 조회 611 | 추천 1 | 10.29
아는 것이 힘? 모르는게 약 ? (4)
happykingdoom1004 | 조회 422 | 추천 1 | 10.29
대성당들의 시대 무한 반복 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 403 | 추천 0 | 10.29
간만에 저녁은 다슬기국 (4)
happykingdoom1004 | 조회 448 | 추천 0 | 10.29
오늘도 이른 기상 (3)
happykingdoom1004 | 조회 412 | 추천 0 | 10.29
오랜만에 들어왔는데요 (3)
스마일천사 | 조회 430 | 추천 0 | 10.29
사랑의장기기증등록 (1)
스마일천사 | 조회 450 | 추천 0 | 10.29
코로나 부산은 0명이네요 (1)
스마일천사 | 조회 480 | 추천 0 | 10.29
넥플릭스로 아내의맛 시청중 (1)
스마일천사 | 조회 395 | 추천 0 | 10.29
테스형이 보고파요 ㅋ (1)
스마일천사 | 조회 338 | 추천 0 | 10.29
소크라테스 한마디 생각나네요. (3)
안킹 | 조회 410 | 추천 0 | 10.28
오늘 아침은 내가 준비 - 된장찌개 (2)
안킹 | 조회 597 | 추천 0 | 10.28
오늘도 정안수 떠놓기 (2)
안킹 | 조회 621 | 추천 0 | 10.28
댓글을 삭제하시겠습니까?