커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
모유는 다들 어찌 먹인답니까;;
끝없이 | 2011.12.09 | 조회 12,954 | 추천 43 댓글 3

현재 제 체구가 너무 작은데 비해 4kg의 아들때문에,

제왕절개술로 출산한지 8일째 된 초보맘입니다.

저는 임신 7~8개월때부터 모유가 속옷에 묻어나오고 적셔졌었거든요.

모유량이 많을거라 생각했는데,

현재 유축기로 모유를 짜보면, 양쪽 전부 30~40ml정도 입니다.

이게 보통입니까? 모자란겁니까?

친정엄마와 같이 생활중인데, 왜그렇게 모유가 안도냐며 화를 내십니다;;

제가 어찌 할수도 없는건데..

한번에 아들이 먹는 양이 80~100ml 정도 되거든요..

돼지족을 고아서 밥말아 먹고, 미역국도 먹고, 우유와 두유도 먹고,

.. 다 먹고 있는데 모유가 더 늘지는 않네요..

어머니께서 막걸리를 한컵마시면 모유량이 늘어난다 하셔서 먹어봐도

변화는 없구요.

모유량이 많아지는 음식이나 처방같은건 없나요?;;

언제쯤 모유량이 많아질까요 ㅠㅠ?

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
꽃님이 | 추천 0 | 12.09  
원래 처음에 그정도 뿐이안나와요 ㅋㅋ저도 이제 한달됬는데 100간신히 나와요 ㅠㅠ

저도 얼마안나와요 ㅠ.ㅠ 자주빨려야지 많이 나온데요!!
0    0
펫ㅎ | 추천 0 | 12.09  
모유먹이기전에 가슴마사지 충분히 해주셔야 언니도 덜아프고 애기도 고생덜해요^^
너무 조급하게 생각하지마시고, 천천히 해보세요 ^^
0    0
쫑알 | 추천 0 | 12.09  
ㅋ 저는 초유도 다른사람 30짤때 저는 양쪽 200짰어요..ㅋ

모유양이 많기도 했지만 마사지랑 애기 젖을 물리고 나서 남은젖을 끝까지 유축기로 짜줘야 다음에 젖을 물릴때 젖양이 늘어요..

먹이고 난 다음에 유축을 하세요 그리고 미역국은 정말정말 필수예요..
0    0
이제 60일 아기 잠 투정 (2)
니나노 | 조회 14,207 | 추천 64 | 12.09
싸우기만 하면 나가서 자는 남편 (2)
허니문 | 조회 15,590 | 추천 45 | 12.09
이혼한 경험있는 남친과 결혼을 앞두고.. (1)
기회제공 | 조회 16,877 | 추천 38 | 12.09
구름빵 영어뮤지컬 보았어요 _ 명동 .. (0)
쵸코비 | 조회 4,144 | 추천 8 | 12.07
[2011년 12월 어린이 공연체험프.. (0)
엔틱사랑 | 조회 5,589 | 추천 10 | 12.07
[후토스 공연 체험] 생명의 씨앗 공.. (0)
나른한 오후 | 조회 4,552 | 추천 9 | 12.07
임신 중 가려움..죽겠어요!! (3)
아락실 | 조회 15,916 | 추천 45 | 12.06
우리 까꿍이 때문에 울었어요 (0)
허깨비 | 조회 14,398 | 추천 43 | 12.06
남편과의 관계 (1)
사랑고개 | 조회 17,295 | 추천 31 | 12.06
남편의 비상금..어쩌나요? (3)
여시주 | 조회 15,432 | 추천 49 | 12.06
5개월된 우리아이가 분유를 먹지않아요.. (2)
고마운줄몰라 | 조회 14,495 | 추천 51 | 12.03
젖병소독기 사용하세요? (2)
엘리 | 조회 13,510 | 추천 53 | 12.03
남편을 믿은 내 죄다... 죽었어!!.. (2)
바로거기 | 조회 15,817 | 추천 65 | 12.03
나의 남편 (1)
적당히 | 조회 13,916 | 추천 36 | 12.03
5살아이 유모차 태워야하나요? (2)
꽃님이 | 조회 16,691 | 추천 64 | 11.30
서투른 엄마예요 아이 감기 어떻게 해.. (1)
산책로 | 조회 14,087 | 추천 67 | 11.30
제가 속이 좁은걸까요? (1)
꾸울 | 조회 14,637 | 추천 46 | 11.30
임신 중 남편의 폭행... 이혼할 수.. (3)
슬럼독 | 조회 15,957 | 추천 64 | 11.30
둘째를 낳아야 할까요? (2)
비냉 | 조회 13,277 | 추천 68 | 11.29
예비맘들이 꼭알았으면 하는 신생아실 (1)
아담블루 | 조회 16,871 | 추천 33 | 11.29
댓글을 삭제하시겠습니까?