커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
임신 중 가려움..죽겠어요!!
아락실 | 2011.12.06 | 조회 15,915 | 추천 45 댓글 3

지금 임신 6주정도 됐어요..

온 몸이 간지러워 죽겠어요..

검색해보니 임신 증상중에 이런것도 있다는데..

해결방법 없을까요??

벌써 초기부터 이러는데..언제까지 이럴련지..ㅠ

저도 인내심 많다고 생각했었는데..

한, 두군데 간지러움 참겠는데요..

이건 뭐..부위 가리지 않고

온몸이 다 간지러우니..아주 죽겠네요..

벅벅 긁다보니 딱지도 생기고..

신랑은 참아보라는데..

자꾸 손이가서 긁고 있네요..ㅠ_ㅠ;;

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
발담비 | 추천 0 | 12.06  
저는 지금막달인데서 요즘그러네요 병원가서 말하니 의사쌤이 걍 참으세요~~

하던걸요 ㅠㅠ 하두 긁어서 빨갛게 오돌도돌 모가 낳는데두 ㅋㅋ 의사쌤이

다른산모보단 덜한거니깐 쫌만 참자구 하던걸요 근데 초기 시니깐 병원한던 가보시는게 ㅎㅎ 근데 알아보니 피부과약은 c형 이라던걸요
0    0
안타깝네 | 추천 0 | 12.06  
에공,,,온몸이 다그러신다니,,.어떡한데요...전 임신8개월인데..

가슴이 갑자기 가려워서 병원가 연고처방받고 발랐더니 지금은 좀 덜가렵네요,,, 근데 몸 전신이 다 가렵다니...얼렁 병원가보세요
0    0
사랑애기 | 추천 0 | 12.06  
아.. 호르몬 이상으로 생기는거래요..

전 임신인지 모르고 피부과 가려다 직장이 바빠서 못 갔었는데...

알고 보니 임신 때문에 호르몬의 변화가 와서 그런거라고..

전요..... 로션 같은거요.....듬뿍 듬뿍 발라줬어요......

그럼 촉촉해져서 그런지 덜 간지러웠어요..

그리고 임신이 좀 진행되면 괜찮아지고요.

막달에 간지러운건 살 틀려고 간지러운거니깐..그땐 보습 확실히 해주셔야 하고

긁음 다 터져요..

전 자다가 간지러워 긁었어요. 아침에 일어났더니 배에....수박무늬가 ㅠㅠ
0    0
우리 까꿍이 때문에 울었어요 (0)
허깨비 | 조회 14,397 | 추천 43 | 12.06
남편과의 관계 (1)
사랑고개 | 조회 17,294 | 추천 31 | 12.06
남편의 비상금..어쩌나요? (3)
여시주 | 조회 15,432 | 추천 49 | 12.06
5개월된 우리아이가 분유를 먹지않아요.. (2)
고마운줄몰라 | 조회 14,495 | 추천 51 | 12.03
젖병소독기 사용하세요? (2)
엘리 | 조회 13,510 | 추천 53 | 12.03
남편을 믿은 내 죄다... 죽었어!!.. (2)
바로거기 | 조회 15,817 | 추천 65 | 12.03
나의 남편 (1)
적당히 | 조회 13,916 | 추천 36 | 12.03
5살아이 유모차 태워야하나요? (2)
꽃님이 | 조회 16,691 | 추천 64 | 11.30
서투른 엄마예요 아이 감기 어떻게 해.. (1)
산책로 | 조회 14,086 | 추천 67 | 11.30
제가 속이 좁은걸까요? (1)
꾸울 | 조회 14,636 | 추천 46 | 11.30
임신 중 남편의 폭행... 이혼할 수.. (3)
슬럼독 | 조회 15,957 | 추천 64 | 11.30
둘째를 낳아야 할까요? (2)
비냉 | 조회 13,277 | 추천 68 | 11.29
예비맘들이 꼭알았으면 하는 신생아실 (1)
아담블루 | 조회 16,870 | 추천 33 | 11.29
남편의 친구인줄 알았던 사람이... (2)
죽이는밤 | 조회 17,155 | 추천 40 | 11.29
뭐든지 함께하려는 남편 (2)
사랑남녀 | 조회 15,540 | 추천 50 | 11.29
30개월 울 아기 자꾸 응가를 참아요 (1)
쪼롱이 | 조회 15,544 | 추천 63 | 11.26
어린이집다니면 아이가 원래 감기를 달.. (3)
너는펫 | 조회 13,155 | 추천 57 | 11.26
결혼 후 눈물의 첫생일 (1)
콤보따위 | 조회 15,765 | 추천 40 | 11.26
남편과 전직장 여직원 (3)
장독대 | 조회 17,081 | 추천 57 | 11.26
아이를 어떻게 키워야 하나요.. (2)
터치봉 | 조회 13,240 | 추천 32 | 11.25
댓글을 삭제하시겠습니까?