오늘 소개드리는 포스팅은 고소한 치즈와 톡톡 터지는 날치알을
넣어 치즈알밥을 만들어 올려봅니다~
마땅히 해먹을게 없을때 한그릇요리 많이들 해드시죠?
이럴때 요런 알밥이 든든하면서도 특별식이 아닐까 싶습니다요~ㅋㅋ
요즘 천지애네도 입맛 없고 마땅히 해먹을만한게
없어서 끼니마다 가족들의 의견을 수렴해 먹고싶은 요리로 해결해 나간답니다^^
그럼 한끼식사로 손색없는 치즈알밥 만들어 보도록 하겠습니다
치즈알밥재료: 밥2공기, 김치100g, 날치알100g, 파프리카(빨강.노랑)각30g, 새싹채소20g
무순약간, 후리카게1큰술1/2, 치즈(취향에 맞게 넣으세요), 참기름, 레몬
김치양념재료: 설탕1큰술, 참기름1큰술, 포도씨유 |