만드는 방법도 아주 쉬워요.
먼저 돼지고기에 고추장, 간마늘, 설탕, 후추, 간장 약간과
비린내가 나지 않도록 매실액을 조금 넣고 양념을 해 줍니다.
매실액이 없으면 대신 홍초나 미정 같은 걸로 대신 하셔도 되요.
양념이 골고루 잘 스며 들도록 버무려 주구요.
다음은 양념된 돼지고기가 속까지 잘 익도록 달달 볶아주세요.
고기가 다 익었을 무렵 양파를 넣고 살짝만 더 볶으면 끝이랍니다.
무지 간단하죠? ㅋㅋ
전골 냄비에다 만들어서 저는 그냥 냄비채로 식탁 위에 올려 놓고 먹었어요.
김치만 곁들이면 다른 반찬이 필요없더라구요.
상차림도 초간단이라는거~ㅋㅋ
저렴한 앞다리살 사다가 집에 굴러 다니는 양파 넣고 한번 만들어 보세요.
재료, 만드는 방법, 상차림까지 초간단이라 웃음이 절로 나올 거예요.
가족들과 전골냄비채로 놓고 둘러 앉아 맛있게 먹다가
마지막에 밥과 김치 잘게 다진 것, 김가루 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 대만족이죠.
누룽지처럼 살짝 눌렀을때 ......그것 또한 별미라는 거~ㅋ
가족들과 정도 더 새록새록 생기게 만드는 초간단 제육볶음!!
오늘 바로 도전해 보세요~^^