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요리레시피 | ||||||
감자 막가리만두 미지 | 2019.09.09 | 조회 297 | 추천 0 댓글 0 |
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감자막가리만두목차감자막가리만두는 생감자를 갈아 건지와 가라앉힌 앙금으로 만두피를 만들어 쪄낸 것으로 밀가루가 귀한 산간지방의 특산물로 껍질의 쫄깃한 맛이 별미이다. 재료 및 분량감자 10개, 감자녹말 1/2컵, 돼지고기 400g, 부추 200g 만드는 법1. 감자는 껍질을 벗겨서 강판에 간 다음 물을 부어 헹구어 체에 쏟아 건지를 밭고 물은 받아서 앙금을 가라 앉힌다. 참고· 소는 보통 만두소를 넣어도 되지만 돼지고기와 부추만을 넣는 것이 담백하다. [네이버 지식백과] 감자막가리만두 (아름다운 우리 향토음식, 2008. 3. 15., 정재홍) |
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