도전해볼까? 라면 레시피 | 인기 예능 프로그램인 <남자의 자격> 멤버들이 라면 콘테스트에 참가해 본선에 오르면서 라면 요리가 화제가 되고 있다. 트위터로 배워보는 인기 주말 메뉴, 라면 레시피 대공개. | | 지금 대세! <남자의 자격> 레시피 |
이경규 꼬꼬면 재료 라면 사리 1개, 닭가슴살 80g, 닭육수가루 12g (또는 치킨스톡 1½개), 청양고추 1½개, 대파 1대, 달걀흰자 1개 분량, 실고추 약간, 물 3컵 1 닭고기와 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 어슷하게 썬다. 2 냄비에 물을 붓고 끓으면 닭육수가루와 ①의 재료를 넣어 끓인다. 3 국물이 우러나면 라면 사리와 대파를 넣고 끓이다가 면발이 거의 익으면 달걀흰자를 풀어지지 않게 넣는다. 4 그릇에 완성된 라면을 담고 실고추를 고명으로 올린다.
이윤석 라플레 재료 라면 사리 1개, 복숭아맛 떠먹는 요플레 1개, 시판 이탈리안 드레싱 1큰술, 오이 ½개, 딸기 5쪽 1 끓는 물에 라면 사리를 삶아낸 다음 찬물에 여러 번 헹궈 건진다. 2 오이는 껍질째 어슷하게 썰고, 딸기는 세로로 4등분한다. 3 그릇에 라면 사리를 담고 이탈리안 드레싱을 뿌리고 요플레를 얹은 뒤 오이와 딸기를 올려 버무려 먹는다. | | 아이와 함께 즐기는 라면 간식 |
라면땅 재료 라면 사리 1개, 쌀눈유 약간, 설탕 1큰술 1 라면 사리를 굵게 부순다. 2 팬에 쌀눈유를 넉넉하게 붓고 센 불로 가열한 후 불을 줄인다. 라면을 넣어 재빨리 볶은 다음 종이타월에 올려 기름을 빼고 설탕을 고루 뿌린다.
모둠과일라면 재료 베라면 사리 1개, 사과 ¼개, 골드키위 1개, 파인애플 1쪽(통조림 슬라이스), 시판 허니머스터드소스 2큰술 1 라면 사리는 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹구어 건진다. 2 사과는 껍질째 얄팍하게 저며 썰고, 골드키위는 껍질을 벗기고 동그랗게 슬라이스하고, 파인애플은 부채꼴 모양으로 썬다. 3 볼에 삶은 라면 사리와 손질한 과일을 넣고 허니머스터드소스를 뿌려 담는다.
크림소스라면 재료 라면사리 1개, 생크림 3큰술, 버터·다진 당근 1큰술씩, 밀가루·다진 양파 2큰술씩, 물 ½컵, 우유 1컵, 베이컨 ½쪽, 파슬리·소금·후춧가루 약간씩 1 라면 사리는 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. 2 베이컨은 다져 팬에 살짝 볶는다. 3 팬에 버터를 녹이고 다진 양파와 당근, 밀가루를 넣어 갈색이 되도록 볶다가 물과 우유를 넣고 멍울 없이 푼다. 4 ③이 걸쭉해지면 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다. 5 그릇에 ①을 담고 ④를 얹은 뒤 베이컨과 파슬리가루를 뿌린다. | | 라면으로 만드는 일품요리 |
라면잡채 재료 라면·파프리카 1개씩, 사각 어묵 2장, 양파 ½개, 당근 ¼개, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술, 소금 약간, 어묵양념장(간장 1½큰술, 맛술 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 마늘 1작은술) 1 라면 사리는 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹궈 건진다. 2 어묵은 굵게 채 썰어 양념장을 넣고 볶는다. 3 파프리카, 양파, 당근도 채썰어 해 각각 팬에 볶는다. 4 볼에 라면 사리와 어묵, 볶은 채소, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려 그릇에 담는다.
불라면 재료 라면 사리·청양고추 1개씩, 낙지 1마리, 양파 ¼개, 대파 ½대, 불양념장(청양고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 참치액·청주·다진 마늘· 물엿 1작은술씩) 1 라면 사리는 꼬들꼬들하게 삶는다. 2 낙지는 손질한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 불양념장에 버무린다. 3 팬에 기름을 두르고 채썬 양파와 대파를 볶다가 ②를 넣어 센 불에서 볶는다. 4 여기에 삶은 라면을 넣고 버무린 다음 청양고추를 넣어 마무리한다.
냉채라면 재료 라면 사리 1개, 오징어 몸통 ½쪽, 새우 3마리, 양배추 2장, 미나리 30g, 고추장소스(고추장 1½큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 통깨·다진 파 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ¼작은술, 소금 약간) 1 라면 사리는 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 2 오징어는 잘게 채 썰고, 새우는 손질해 옅은 소금물에 헹군다. 3 양배추는 곱게 채 썰고, 미나리는 줄기만 4cm 길이로 썬다. 4 볼에 라면 사리, 준비한 해물과 채소, 고추장소스를 넣어 버무린 다음 그릇에 담는다. | | 색다른 라면 별비 |
전통라면무침 재료 라면 사리 1개, 다진 소고기 50g, 마늘종 2대, 시판 조미김 5장, 간장·깨소금 1큰술씩, 참기름·다진 마늘 1작은술씩, 물엿 ¼작은술 1 라면 사리는 끓는 물에 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹군다. 2 다진 소고기는 팬에 기름을 두르고 고슬고슬하게 볶는다. 3 마늘종은 잘게 썰어 찬물에 담갔다가 건져 아린 맛을 빼고, 김은 잘게 부순다. 4 볼에 준비한 재료와 양념을 모두 넣고 버무려 접시에 담는다.
대패삼겹살라면쟁반 재료 라면 1개, 대패삼겹살(10cm 길이) 4쪽, 미나리 50g, 쪽파 2대, 붉은 고추 ½개, 사과 ¼개, 쟁반양념소스(고추기름·맛술 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 올리고당 1작은술, 참치액 ½작은술, 참기름·깨소금 약간씩) 1 라면은 삶은 다음 찬물에 헹궈 건진다. 2 대패삼겹살은 끓는 물에 1장씩 데쳐 찬물에 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 찢는다. 3 미나리는 4cm 길이로 썰고, 쪽파와 붉은 고추는 어슷 썬다. 4 볼에 라면 사리와 삼겹살, 준비한 채소, 양념소스를 넣고 버무린 다음 접시에 담고 채 썬 사과를 올린다.
라면두부탕 재료 라면 1개, 두부 ¼모, 멸치국물 3컵, 달걀 1개, 대파 ½대, 국간장·다진 마늘 1작은술씩 1 라면 사리는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 건진다. 2 두부는 사방 1cm 크기로 썰고, 대파는 어슷하게 썬다. 3 냄비에 멸치국물을 붓고 끓으면 다진 마늘과 국간장으로 간하고 두부와 대파를 넣고 끓인다. 4 ③에 라면을 넣어 끓으면 곱게 푼 달걀을 넣는다. |
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