#'볶음쌀국수' 만들기 재료: 쌀국수면, 숙주나물, 부추 또는 쪽파, 청경채, 당근, 양파, 버섯, 굴소스 등 1) 쌀국수면을 물에 불린다. 2) 부추, 당근, 양파 등은 채 썰기 하고 버섯과 청경채는 먹기 좋은 크기로 다듬는다. 3) 달궈진 팬에 양파와 당근을 넣고 볶는다. 4) 청경채, 버섯 등 나머지 야채와 불린 쌀국수를 넣는다. 5) 팬에 굴소스를 적당량 넣고 쌀국수와 야채를 마저 볶으면 완성. tip. 소고기를 얇게 썰어 넣으면 씹는 맛을 더할 수 있으며, 매콤한 맛을 추가하고 싶다면 청양고추를 어슷썰기 해 야채를 넣을 때 함께 볶으면 된다. #쿠킹어드바이스- 볶음쌀국수 남은 재료 이렇게 활용하자! 볶음쌀국수 재료가 남았다면 '베트남쌀국수'를 만들어보자. 쌀국수와 야채에 육수를 부어 따듯하게 즐기는 베트남쌀국수는 추운 겨울 언 몸을 녹여줄 특급 메뉴다. 소고기(양지 부위)와 시중에 판매되고 있는 쌀국수 장국을 물과 함께 냄비에 넣어 육수를 낸다. 육수가 만들어지는 동안 쌀국수면을 삶은 뒤 찬물에 헹구어 두고, 양파는 채 썰기 한 후 찬물에 담가 매운맛을 제거한다. 숙주나물은 깨끗하게 씻어 물을 빼고, 청양고추도 어슷썰기 해 그릇에 담아둔다. 육수를 냈던 소고기는 먹기 좋은 크기로 자른다. 재료 손질과 준비가 끝나면 그릇에 쌀국수면, 숙주나물, 야채, 소고기 등을 올리고 육수를 붓는다. 레몬, 칠리소스 등을 준비해 함께 먹으면 더욱 완성도 높은 '베트남쌀국수'가 된다.
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