수박 기를때 잘 굴려줘서 땅에 닿아 있던 밑둥 부분이 적은게 일단 좋고요. 그만큼 신경을 많이 썼단 의미거든요. 하지만 노지수박의 경우 아주 없을순 없는데요. 마트 수박은 밑둥이 깨끗한데 보통 '용달차'에서 싸게 파는 수박이 그런데요. 이때 밑둥이 흰색 보다 노란색, 노란색보단 주황색이 '그나마' 잘익은 수박이랍니다.
수박의 붉은색 과육에는 노폐물과 나트륨을 빼주는 효능이 있어 붓기제거 효과가 있고요. 또 남자들 전립선에도 좋다네요. 제철일때 맛있는 수박 많이 드세요. 감사합니다. :) |