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꿀팁
남은 치킨 활용법 ‘치킨 덮밥’ 만들기
영천사 | 2020.06.03 | 조회 182 | 추천 0 댓글 0

# ‘치킨 덮밥’ 만들기
재료: 밥 한 공기, 치킨, 양파, 양배추, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 맛술, 달걀, 마요네즈, 데리야끼소스 등

1. 양파와 양배추를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 남은 치킨을 전자레인지에 넣고 약 3분간 돌린다.
3. 가열된 프라이팬에 기름을 두른 뒤 양파, 양배추, 다진 마늘을 넣고 3~4분 동안 볶는다.
4. 또 다른 프라이팬에 기름을 두른 뒤 달걀 프라이를 만든다.
5. 볶은 야채와 달걀 프라이를 밥에 얹는다.
6. 간장(1T), 올리고당(0.5T), 맛술(1/4T)을 넣고 밥과 함께 비벼주면 맛있는 치킨 덮밥이 완성된다.

Tip. 마요네즈를 입맛에 따라 적당량 뿌려 먹으면 고소한 맛의 치킨 덮밥을 즐길 수 있다.

# 쿠킹 어드바이스- 색다른 맛 더해주는 ‘까르보나라 소스’
색다른 풍미의 치킨 덮밥을 먹고 싶다면 간장소스 대신 까르보나라 소스를 얹어보자. 우유의 고소함과 치즈의 담백함이 조화를 이뤄 맛에 깊이를 더해줄 것이다.

먼저, 프라이팬에 우유 한 컵과 슬라이스 치즈 2장을 넣고 끓인다. 점성이 생기기 시작하면 중불로 줄여 약 5분간 더 끓인 다음 소금이나 파마산 치즈가루를 넣어 간을 하면 부드러운 크림소스가 완성된다.

까르보나라 소스를 더욱 풍성하게 즐기고 싶다면 여러 가지 재료를 첨가 할 것. 소스가 끓을 때쯤 프라이팬에 볶은 햄과 양송이버섯을 넣어주면 풍성한 맛의 까르보나라 소스를 완성할 수 있다. 여기에 청양고추와 파프리카를 한 입 크기로 썰어 넣으면 매콤하고 깔끔한 맛이 더해진다.

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