# ‘두부 간장 조림’ 만들기 재료: 두부, 대파, 소금, 설탕(1T), 간장(3.5T), 물(3컵), 다진 마늘(1T), 참기름(0.3T), 후춧가루 등
1. 두부의 물기를 제거한 후 사각형 모양으로 썬다. 2. 두부에 소금(0.2T)을 뿌린 다음 5분 정도 둬 소금이 적당히 스며들게 한다. 3. 프라이 팬에 식용유를 두르고 두부가 노릇노릇 해질 때까지 굽는다. 4. 설탕(1T)과 간장(3.5T), 물(세 컵), 다진 마늘(1T), 참기름(0.3T), 후춧가루를 넣어 양념장을 만든다. 5. 대파를 썬다. 6. 잘 구워진 두부에 대파를 올린 다음 양념장을 고루 끼얹어 프라이 팬에 졸이면 짭조름한 '두부 간장 조림'이 완성된다. # 쿠킹 어드바이스 – 다양한 소스의 두부조림 만들기 달콤한 맛의 두부 조림을 원한다면 데리야끼 소스를 곁들여 보자. 담백하면서도 달달한 맛의 데리야끼 소스는 고소한 두부와 궁합이 잘 맞는다. 가다랑어포와 간장(5T), 청주(2T), 맛술(2T), 마늘(1T), 설탕(1T)을 섞어 두부와 함께 조리면 달콤한 ‘데리야끼 두부 조림’을 즐길 수 있다. 매운맛을 선호한다면 간장과 고춧가루만 더해 두부 양념 조림을 만들어보자. 간장(3T), 고춧가루(1T), 청주(1T), 설탕(1/2T), 마늘, 참기름 등을 잘 섞어주면 매콤한 양념소스가 완성된다.
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