1. 마른 팬에 멸치가 하얗게 될 때까지 3~4분간 충분히 볶는다
[멸치볶음 POINT] 마른 팬에 약불로 멸치를 볶으면 수분이 날아가 비린내를 잡는다
2. 고추기름 2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 양념이 끓으면 멸치와 다진 피칸 1/2컵을 넣는다
[고추기름 POINT] 고추기름의 캡사이신 성분이 멸치의 잡내와 비린내를 잡는다 (* 따로 기름을 사용하지 않아도 됨)
3. [멸치볶음 POINT] 올리고당은 마지막에 불을 끄고 넣는다
올리고당을 마지막에 넣어야 식어도 뭉치지 않는다 |