필수재료
김치 ⅛포기, 양파 반개, 대파 20cm, 두부 반모
선택재료
고추 1개
양념
김치가 익지 않았어요!!! - 식초 1스푼
김치가 너무 쉬었어요!! - 설탕 반스푼
감칠맛이 없어요! - 멸치 액젓으로 간을 해봐요!
깊은 맛이 없어요. - 혹시 다진 마늘 넣으셨나요?? 꼭 넣으세요.
참치가 비려요 - 돼지고기도 ok, 스팸 ok
너무 맛있어요!! - 면사리도 추가해드세요. 짱짱맛있어요.
1. 재료를 손질하고
2. 참치와 김치를 넣어 볶고 (기름을 버리지 않아요)
3. 물을 넣고 끓이고 재료를 넣어 또 끓이면 완성!! |