감자는 껍질을 벗긴 뒤 냄비에 물(4컵),
소금(0.2)을 넣어 푹 익히고,
감자를 미리 반으로 잘라 삶으면 더 빨리 익어요.
깨끗이 씻어 껍질째 삶아도 좋아요.
젓가락으로 찔렀을 때 부드럽게 들어가면다 익은 거예요.
2
베이컨(2줄)은 중간 불로 달군 팬에서
바삭하게 구운 뒤 키친타월에 올려
기름을 빼 작게 썰고,
3
삶은 감자는 반으로 길게 갈라 숟가락으로
속을 파고,
4
볼에 파낸 감자 속과 베이컨,
슈레드 모차렐라치즈(1컵),
허니 머스터드(1.5)를 넣어 버무리고,
5
속을 파낸 감자에 버무린 치즈를 넣고
전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지
1분 정도 구워 마무리.