오늘은 제철에 먹는맛이 아니여도 맛있게 먹는 주꾸미덮밥을 보여드립니다.
마트에 갔더니 주꾸미가 눈에 들어와서 얼른 집어와 볶음으로 먹을까하다
주꾸미덮밥으로 만들어 온가족이 맛있게 먹었네요^^
국산 주꾸미라고 가격은 쪼~매 비싼긴해도 그만큼 값어치를 해서 넘어가줬네요~ㅎㅎ
뭐~ 볶음이나 덮밥이 볶아서 먹는거라 밥에 얹어 먹는다는것뿐 별차이는 없겠지만 그래도
밥위에 올려져 있는 주꾸미를 보면 더 푸짐하고 더 먹음직스러운것 같아요
쫄깃한 쭈꾸미에 냉장고에 있는 야채들을 되는대로 모두 넣고 만들어서 밥위에 올려
주었더니 야채를 골라내던 아이들마저 골라내지 않고 쓱쓱 비벼 먹더라구요
한그릇 싹 비우고 나니 힘도 불끈나고 기분도 좋아지더라구요
간편하게 영양많고 맛있는 주꾸미덮밥 만드는과정을 보여드릴께요^^
재료: 주꾸미8마리(560g), 양배추100g, 호박1/2개, 양파1/2개, 당근40g, 파1/3뿌리
양념재료: 고추장4큰술, 고춧가루2큰술, 맛술1큰술, 간장1큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루약간
청주1큰술, 올리고당1큰술1/2, 생강가루1작은술, 참기름1큰술, 포도씨유or식용유2큰술, 깨약간 |