고르곤졸라피자달콤한 꿀에 폭 찍어 먹는
고르곤졸라피자 난이도 | 중급 |
---|
테마 | 홈파티, 치즈요리 모음, 토르티야 모음, 베이킹,디저트, 달걀,유제품, 홈브런치 |
---|
세계 3대 블루치즈 중 하나인 고르곤졸라는 사랑에 빠진 한 청년이 커드 덩어리를 숙성실에 두고 나오는 실수를 하면서 탄생하게 되었다고 해요. 고르곤졸라를 접했을 때 눈에 확연히 보이는 푸른곰팡이와 지독한 냄새 때문에 주저했지만, 한 입 베어 문 순간 반하지 않을 수 없었답니다. 크리미하고 달콤하고 짭조름한 고르곤졸라의 매력에 빠져 보세요. 1. 요리 재료재료(2판 분량)- 토르티야 2장, 피자치즈 200g, 고르곤졸라치즈 30g, 아몬드 슬라이스 2큰술, 다진 호두 1큰술, 꿀 2큰술
소스- 꿀 2큰술, 다진 마늘 1큰술
2. 만드는 법STEP 1 토르티야에 소스를 펴 바른 후 종이포일을 깐 오븐팬에 얹어주세요. STEP 2 토르티야에 피자치즈를 듬뿍 뿌리고 고르곤졸라치즈를 조금씩 잘라서 얹어주세요. 그 위에 아몬드 슬라이스와 호두를 고루 뿌려주세요. STEP 3 소요시간: 15분 200도로 예열한 오븐에 8~10분간 치즈가 완전히 녹을 때까지 구워주세요. 오븐이 없으면 프라이팬에 피자를 올리고 뚜껑을 덮어 약불에서 10~15분간 익혀도 됩니다. STEP 4 완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요. 먹기 직전에 꿀을 뿌리거나 곁들여 내주세요 출처[네이버 지식백과] 고르곤졸라피자 - 달콤한 꿀에 폭 찍어 먹는 (아내의 식탁)
꿀에 찍어먹으면 행복하게 맛있어요. ㅋㅋ |