커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
하늘에 별되신 할머니 생각
swwet | 2020.10.30 | 조회 579 | 추천 2 댓글 4

올 1월에 갑자기 하늘나라로 가셨어요.

아무런 준비없이 이런 일을 겪어서 시간이 지난 지금도 믿어지지가 않네요.

할머니께서 이것저거서 설 준비를 하시다가 감기 걸리셨는데.. 결국 병원에서 의식이 돌아오지 않으시고,

3일만에 돌아가가셨어요.

할머니의 소중함을 모르고 살다가 돌아가신 뒤에야 그분의 존재를 느끼는 제 자신이 부끄럽네요.

아내가 늘 곁에서 전화도 자주 드리고, 자주 찾아뵈야 한다고 했는데..

평소 표현하는게 어색하고, 잘 표현하지 않는 성격이라 할머니 사랑한다는 직접 못 들려 드린게 많이 아쉽네요.

마지막에 입관식때 할머니 사랑 한다는 말을 온 가족들이 다같이 했지만 못내 속상하네요.

혹시나 저처럼 이런 후회 안하시게 곁에 있을때 누군든지 잘 챙기세요.

반대
TAG #하늘, 할머니, 설 준비  #3일, 존재, 표현, 어색  #입관, 사랑, 속상, 후회, 챙기다 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 11.01  
공감, 할아버지라도 잘 챙겨드리세요.
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.31  
맞아요. 공감가네요
0    0
안킹 | 추천 0 | 10.31  
있을때 잘해 야지요. 공감 !
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 10.30  
생각입니다
0    0
오늘은 불금 (4)
swwet | 조회 627 | 추천 2 | 10.30
아내와 과자 먹다가 다툼 ㅋㅋ (4)
swwet | 조회 559 | 추천 2 | 10.30
요즘 보는 판타지 소설 (3)
swwet | 조회 614 | 추천 2 | 10.30
오늘은 입찰 예정 (3)
swwet | 조회 635 | 추천 2 | 10.30
어제 점심은 감자탕 (3)
swwet | 조회 692 | 추천 2 | 10.30
회사 지킴이 사랑이 (3)
swwet | 조회 658 | 추천 2 | 10.30
어제는 한우데이? (4)
swwet | 조회 660 | 추천 2 | 10.30
간만에 글을 적어 보네요. (2)
swwet | 조회 637 | 추천 1 | 10.30
음... 오늘은 여기까지 (1)
스마일천사 | 조회 620 | 추천 0 | 10.30
미스트트롯 멤버중 (1)
스마일천사 | 조회 510 | 추천 0 | 10.30
틈새라면 (1)
스마일천사 | 조회 478 | 추천 0 | 10.30
김호중 고맙소 (1)
스마일천사 | 조회 558 | 추천 0 | 10.30
오늘부터 부산 미트콘서트 (1)
스마일천사 | 조회 552 | 추천 0 | 10.30
청와대 요거트 (0)
스마일천사 | 조회 613 | 추천 0 | 10.29
이명박 전대통령 사건을 보면서.. (2)
안킹 | 조회 616 | 추천 1 | 10.29
간식은 고구마 (2)
안킹 | 조회 578 | 추천 1 | 10.29
오늘 점심은 소보루빵 (3)
안킹 | 조회 479 | 추천 1 | 10.29
어제 의성 장터에 (2)
안킹 | 조회 344 | 추천 1 | 10.29
오늘은 정안수 큰그릇에 (2)
안킹 | 조회 419 | 추천 1 | 10.29
오늘 아침은 이웃과 산책 (2)
안킹 | 조회 417 | 추천 1 | 10.29
댓글을 삭제하시겠습니까?