커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아내의 손을 보면서
안킹 | 2020.10.31 | 조회 701 | 추천 1 댓글 2

새벽에 일어나서 다른 방에서 자고 있는 아내를 봤지요.

손을 보니 마음이 아프네요.  

예전에는 참 고운 손이었는데..남편을 잘 못 만나서 악처아닌 억척 여장부가 되었지요. 

저에게 시집와서 갖은 고생을 하고, 칠순을 바라보는 나이에도 많은 대소사를 혼자서 하는 모습을 보니 측은 하네요.

제가 다리를 심하게 다쳐서 아직도 회복하는 중이라서 많은 것들을 도와주는게 어려운 현실이 그저 미안하죠.

간단한 잔 심부름 정도나 밥상 차릴 때 반찬이나 수저를 놓아주는게 전부라 할 수 있죠.

대신 꼴보기 싫은 남편이지만 적어도 혼밥 안해도 되는 밥 친구? 하하하

손녀가 있어서 적막한 노부부의 삶에 활력소가 되고 있죠.

아내의 손을 살며시 잡아줬더니 소스라치게 놀라네요.

이제는 저에게 기대어도 될텐데..

아직도 아내는 스킨십에 민감해요. 이불 덮어주고 토닥여 주고 나왔지요. 하하하

반대
TAG #아내, 손, 마음, 남편  #시집, 회복, 현실, 어려운  #잔 심부름, 혼밥, 밥 친구, 스킨십 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 11.01  
사랑이 느껴지네요. 부럽네요. ㅎㅎㅎ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.31  
사랑하는 맘이 느껴져 좋으네요
0    0
인생의 굴곡에 대하여 (2)
안킹 | 조회 639 | 추천 1 | 10.31
어제 손녀와의 즐거운 가위질 (2)
안킹 | 조회 623 | 추천 1 | 10.31
어제 낮에 딸과의 인생 대화 (2)
안킹 | 조회 654 | 추천 0 | 10.31
곤히 잠든 딸과 아내 (4)
swwet | 조회 623 | 추천 2 | 10.30
하늘에 별되신 할머니 생각 (4)
swwet | 조회 579 | 추천 2 | 10.30
오늘은 불금 (4)
swwet | 조회 627 | 추천 2 | 10.30
아내와 과자 먹다가 다툼 ㅋㅋ (4)
swwet | 조회 559 | 추천 2 | 10.30
요즘 보는 판타지 소설 (3)
swwet | 조회 614 | 추천 2 | 10.30
오늘은 입찰 예정 (3)
swwet | 조회 635 | 추천 2 | 10.30
어제 점심은 감자탕 (3)
swwet | 조회 692 | 추천 2 | 10.30
회사 지킴이 사랑이 (3)
swwet | 조회 658 | 추천 2 | 10.30
어제는 한우데이? (4)
swwet | 조회 660 | 추천 2 | 10.30
간만에 글을 적어 보네요. (2)
swwet | 조회 637 | 추천 1 | 10.30
음... 오늘은 여기까지 (1)
스마일천사 | 조회 620 | 추천 0 | 10.30
미스트트롯 멤버중 (1)
스마일천사 | 조회 510 | 추천 0 | 10.30
틈새라면 (1)
스마일천사 | 조회 478 | 추천 0 | 10.30
김호중 고맙소 (1)
스마일천사 | 조회 558 | 추천 0 | 10.30
오늘부터 부산 미트콘서트 (1)
스마일천사 | 조회 552 | 추천 0 | 10.30
청와대 요거트 (0)
스마일천사 | 조회 613 | 추천 0 | 10.29
이명박 전대통령 사건을 보면서.. (2)
안킹 | 조회 616 | 추천 1 | 10.29
댓글을 삭제하시겠습니까?