커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
며칠 전 손녀가 만들어준 간식
안킹 | 2020.10.31 | 조회 631 | 추천 1 댓글 3

손녀에게 식빵과 우유를 줬더니 냉장고를 열고 잼이랑,귤을 까서 고사리 손으로 

특제 빵을 만들어 주네요. '할비, 이거 내가 만든 맛난 빵이야 드소' 경상도 말을 배워서 어투가 이래요. 하하하

제가 귤을 좋아하니 식빵에 사과잼을 바르고, 거기에 귤을 까서 얹고, 식빵 한장 덮어서 그럴싸하게 만들어서 입에 넣어 줬지요.

아내가 워낙에나 바빠서 저와의 애착 관계가 잘 형성 되어있죠.

할비가 주양육자라서 이래저래 잘 챙겨주네요.

한입 먹어보니 맛도 좋네요. 재료도 좋지만 사랑과 정성이 들어가서 더 맛난 것 같았어요.

우리 손녀 내년 설에 집에가면 많이 서운 할 것 같아요.

혹시 제가 혼자 울지도 몰라요. 그건 그때가서 걱정 할랍니다.

이런게 황혼 육아의 묘미죠!

반대
TAG #간식, 손녀, 사과잼, 식빵  #귤, 경상도 , 말, 입, 할비, 주양육자  #설, 혼자, 울음, 걱정, 황혼, 육아,묘미 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 11.01  
손녀 사랑 보기 좋아요. 행복한 황혼 육아 !
0    0
훨훨 | 추천 0 | 10.31  
대단하시네요 응원합니다
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.31  
손녀가 예쁘네요.
0    0
아내의 손을 보면서 (2)
안킹 | 조회 701 | 추천 1 | 10.31
인생의 굴곡에 대하여 (2)
안킹 | 조회 639 | 추천 1 | 10.31
어제 손녀와의 즐거운 가위질 (2)
안킹 | 조회 623 | 추천 1 | 10.31
어제 낮에 딸과의 인생 대화 (2)
안킹 | 조회 654 | 추천 0 | 10.31
곤히 잠든 딸과 아내 (4)
swwet | 조회 623 | 추천 2 | 10.30
하늘에 별되신 할머니 생각 (4)
swwet | 조회 579 | 추천 2 | 10.30
오늘은 불금 (4)
swwet | 조회 627 | 추천 2 | 10.30
아내와 과자 먹다가 다툼 ㅋㅋ (4)
swwet | 조회 559 | 추천 2 | 10.30
요즘 보는 판타지 소설 (3)
swwet | 조회 614 | 추천 2 | 10.30
오늘은 입찰 예정 (3)
swwet | 조회 635 | 추천 2 | 10.30
어제 점심은 감자탕 (3)
swwet | 조회 692 | 추천 2 | 10.30
회사 지킴이 사랑이 (3)
swwet | 조회 658 | 추천 2 | 10.30
어제는 한우데이? (4)
swwet | 조회 660 | 추천 2 | 10.30
간만에 글을 적어 보네요. (2)
swwet | 조회 637 | 추천 1 | 10.30
음... 오늘은 여기까지 (1)
스마일천사 | 조회 620 | 추천 0 | 10.30
미스트트롯 멤버중 (1)
스마일천사 | 조회 510 | 추천 0 | 10.30
틈새라면 (1)
스마일천사 | 조회 478 | 추천 0 | 10.30
김호중 고맙소 (1)
스마일천사 | 조회 558 | 추천 0 | 10.30
오늘부터 부산 미트콘서트 (1)
스마일천사 | 조회 552 | 추천 0 | 10.30
청와대 요거트 (0)
스마일천사 | 조회 613 | 추천 0 | 10.29
댓글을 삭제하시겠습니까?