커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘 아침은 내가 준비 - 계란 국물
안킹 | 2020.11.02 | 조회 540 | 추천 0 댓글 4

오늘은 제가 아침을 또 준비해보려고 합니다.

얼른 산책을 다녀오고 계란국을 끓여 보려고 하죠.

일단 쌀을 씻어서 전기밥솥에 맡겼지요. 35분 정도 걸린다고 친절히 알려주네요.

이제는 반찬이랑 국 준비하죠.

아내가 워낙 다양한 반찬을 준비해둔 탓에 반찬은 패스!

호텔 요리사인 친구를 통해서 계란국 맛나게 끓이는 비법을 배워뒀지요.

친구 말이 새우젓으로 간을 하면 간간해서 맛이 더 좋다고했죠.

재료는 간단 계란, 새우젓, 파나 부추, 당근( 아내가 좋아해서 ), 물 , 뚝배기 요렇게 간단하게..

뚝배기에 물을 넉넉히 붓고 계란물을 넣고 끓이다가 새우젓으로 간을 한뒤 완성!

요리 솜씨가 한가지씩 늘고 있어요. 하하하 

반대
TAG #아침, 솜씨, 계란국  #아내, 반찬, 새우젓, 간  #맛, 요리, 요리사 , 호텔 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
싼타오 | 추천 0 | 11.04  
화이팅입니다
0    0
푸른길 | 추천 0 | 11.03  
계란국 좋아요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 11.02  
좋죠
0    0
있으나없으나 | 추천 0 | 11.02  
새우젓을 넣으면 되군요~
0    0
뭐든 검색하면 나오는 세상 (3)
안킹 | 조회 589 | 추천 0 | 11.02
어제부터 듣는 노래 -백만송이 장미 (2)
안킹 | 조회 441 | 추천 0 | 11.02
오늘도 해가 뜨네요. (2)
안킹 | 조회 481 | 추천 0 | 11.02
치아 고민 중 (2)
안킹 | 조회 588 | 추천 0 | 11.02
혼자에게 쓰는 편지 (2)
안킹 | 조회 537 | 추천 0 | 11.02
손녀의 가방 (1)
안킹 | 조회 514 | 추천 0 | 11.02
혼자 만의 산책 (1)
안킹 | 조회 549 | 추천 0 | 11.02
배움의 길 (2)
안킹 | 조회 487 | 추천 0 | 11.02
오늘은 월요일 (2)
안킹 | 조회 565 | 추천 0 | 11.02
남아당자강 듣는 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 480 | 추천 1 | 11.01
비가와서 창이 흐려졌어요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 578 | 추천 1 | 11.01
점심은 막창 (3)
happykingdoom1004 | 조회 554 | 추천 1 | 11.01
할로윈 선물 (2)
happykingdoom1004 | 조회 593 | 추천 1 | 11.01
집앞에 핀 꽃을 보며 (2)
happykingdoom1004 | 조회 534 | 추천 1 | 11.01
오늘은 11월의 첫날 (2)
happykingdoom1004 | 조회 524 | 추천 1 | 11.01
오늘은 내 생일 (3)
happykingdoom1004 | 조회 511 | 추천 1 | 11.01
각자 취미 생활중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 520 | 추천 1 | 11.01
고구마 굽는 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 535 | 추천 1 | 11.01
주말이 순삭이네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 493 | 추천 1 | 11.01
11월 시작 (2)
푸른길 | 조회 537 | 추천 0 | 11.01
댓글을 삭제하시겠습니까?