커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘은 내 생일
happykingdoom1004 | 2020.11.01 | 조회 511 | 추천 1 댓글 3

오늘은 제 생일이에요.

음력으로 9.16 이죠해.

음력 생일의 묘미는 매해마다 날짜가 바뀌죠. 윤달이 끼면 달도 다르죠.

올래는 기업은행캐피탈 창립기념일 이네요.

보통은 날이 정말 좋은 날인데..

오늘은 전국적으로 가을비가 촉촉히 내리네요.

미역국은 며칠전에 먹어서 아침은 해물탕을 먹었지요.

부모님이 멀리계셔서 오늘 밥상도 제가 차려서 먹었어요.

곁에 계시면 제가 맛난 밥상 차려서 낳아주시고, 길러주셔서 감사드린다고 했을텐데..

미리 며칠전에 맛난 고기 사드시라고 용돈 보내드렸어요. 

건강히 무사하게 태어난 제 자신을 축하해 주고 싶네요.  잘 태어났다.  ㅋㅋ

다들 축하해 주세요. ^^

반대
TAG #생일. 묘미, 윤달  #전국적, 가을비, 촉촉히, 해물탕  #고기, 용돈, 축하, 탄신 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
안킹 | 추천 0 | 11.02  
축하 축하 ! 생일은 가장 좋은 날이죠. 저는 겨울아이 !
0    0
북기 | 추천 0 | 11.01  
축하합니다
0    0
있으나없으나 | 추천 0 | 11.01  
생일 축하합니다
0    0
각자 취미 생활중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 520 | 추천 1 | 11.01
고구마 굽는 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 535 | 추천 1 | 11.01
주말이 순삭이네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 493 | 추천 1 | 11.01
11월 시작 (2)
푸른길 | 조회 537 | 추천 0 | 11.01
좋은 아침 (2)
푸른솔 | 조회 763 | 추천 0 | 10.31
10월이면 생각나는 노래 (4)
안킹 | 조회 636 | 추천 1 | 10.31
오늘 읽은 명언 한마디 (4)
안킹 | 조회 574 | 추천 1 | 10.31
오늘 아침은 소고기 무국 (3)
안킹 | 조회 559 | 추천 1 | 10.31
미국 사태를 보면서 (2)
안킹 | 조회 692 | 추천 1 | 10.31
고장난 시계 (2)
안킹 | 조회 571 | 추천 1 | 10.31
시골의 땅 (2)
안킹 | 조회 629 | 추천 1 | 10.31
며칠 전 손녀가 만들어준 간식 (3)
안킹 | 조회 631 | 추천 1 | 10.31
아내의 손을 보면서 (2)
안킹 | 조회 701 | 추천 1 | 10.31
인생의 굴곡에 대하여 (2)
안킹 | 조회 639 | 추천 1 | 10.31
어제 손녀와의 즐거운 가위질 (2)
안킹 | 조회 623 | 추천 1 | 10.31
어제 낮에 딸과의 인생 대화 (2)
안킹 | 조회 654 | 추천 0 | 10.31
곤히 잠든 딸과 아내 (4)
swwet | 조회 623 | 추천 2 | 10.30
하늘에 별되신 할머니 생각 (4)
swwet | 조회 578 | 추천 2 | 10.30
오늘은 불금 (4)
swwet | 조회 627 | 추천 2 | 10.30
아내와 과자 먹다가 다툼 ㅋㅋ (4)
swwet | 조회 559 | 추천 2 | 10.30
댓글을 삭제하시겠습니까?