커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
고장난 시계
안킹 | 2020.10.31 | 조회 571 | 추천 1 댓글 2

아무 오래전에 산 시계가 있죠, 저희집에는 아주 오래된 물건들이 많지요.

아내는 이제는 새로 시계를 사자고 하죠.

하지만 이 시계는 휴대폰이 없던 시절 저희 집의 아침을 열어주는 고마운 시계였죠.

토끼 모양으로 생겼지요. 멘트도 참 재미있어요. ' 어휴, 잠꾸러기 언제 일어날꺼야, 아침이야.' 

이 소리에 모든 식구들이 하루를 시작했지요.

약이 다 된 것 같아 갈았는데.. 여전히 제대로 작동하지 않네요.

아내가 버리라는데..

저희 집을 지켜주시는 분 초소에 가서 보여줬더니 이건 간단하다고 하시면서 금방 뚜껑을 열고 나사를 몇번 조으시니 해결 되었어요.

초소에 근무하시는 분이 일명 맥가이버 같은 손을 가지신 분이세요.

종종 이분께 크고 작은 고장을 부탁하는데.. 잘 고쳐주시죠.

이번에도 순식간에 해결되어서  고구마 삶은 것을 드렸죠. 오히려 더 고마워 하셨지요.

이래서 고장난 시계는 건강한 시계로 변신 !

반대
TAG #고장난, 시계, 초소, 모닝 콜, 약  #작동, 나사, 맥가이버, 고장 , 부탁  #고구마, 건강한 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 11.01  
아껴쓰면 좋지요. 굿
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.31  
새로 얻은 시간들이네요.고쳐 쓰면 좋지요
0    0
시골의 땅 (2)
안킹 | 조회 629 | 추천 1 | 10.31
며칠 전 손녀가 만들어준 간식 (3)
안킹 | 조회 631 | 추천 1 | 10.31
아내의 손을 보면서 (2)
안킹 | 조회 701 | 추천 1 | 10.31
인생의 굴곡에 대하여 (2)
안킹 | 조회 639 | 추천 1 | 10.31
어제 손녀와의 즐거운 가위질 (2)
안킹 | 조회 623 | 추천 1 | 10.31
어제 낮에 딸과의 인생 대화 (2)
안킹 | 조회 654 | 추천 0 | 10.31
곤히 잠든 딸과 아내 (4)
swwet | 조회 623 | 추천 2 | 10.30
하늘에 별되신 할머니 생각 (4)
swwet | 조회 579 | 추천 2 | 10.30
오늘은 불금 (4)
swwet | 조회 627 | 추천 2 | 10.30
아내와 과자 먹다가 다툼 ㅋㅋ (4)
swwet | 조회 559 | 추천 2 | 10.30
요즘 보는 판타지 소설 (3)
swwet | 조회 614 | 추천 2 | 10.30
오늘은 입찰 예정 (3)
swwet | 조회 635 | 추천 2 | 10.30
어제 점심은 감자탕 (3)
swwet | 조회 692 | 추천 2 | 10.30
회사 지킴이 사랑이 (3)
swwet | 조회 658 | 추천 2 | 10.30
어제는 한우데이? (4)
swwet | 조회 660 | 추천 2 | 10.30
간만에 글을 적어 보네요. (2)
swwet | 조회 637 | 추천 1 | 10.30
음... 오늘은 여기까지 (1)
스마일천사 | 조회 620 | 추천 0 | 10.30
미스트트롯 멤버중 (1)
스마일천사 | 조회 510 | 추천 0 | 10.30
틈새라면 (1)
스마일천사 | 조회 478 | 추천 0 | 10.30
김호중 고맙소 (1)
스마일천사 | 조회 558 | 추천 0 | 10.30
댓글을 삭제하시겠습니까?