커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
미국 사태를 보면서
안킹 | 2020.10.31 | 조회 692 | 추천 1 댓글 2

미국에 엄청난 숫자의 확진자가 나오고 있네요.

너무나 걱정되네요. 제 친구도 미국으로 이민가서 사는데..

다행히 한국에서 마스크를 공수해서 잘 착용한 덕에 무사하다고 하네요.

마스크는 정말 생명이자 안전인데..

너무 안일한 생각으로 마스크 착용을 등한시한 결과 결국 이런 대형 참사가 벌어지고 말았네요.

너무 안타까워요. 우리와 관계되는 모든 분들이 무사하시길..

불과 작년에만 해도 마스크를 쓰는 일상은 꿈에도 상상 못했는데..

두돌도 안된 손녀가 밖에 나갈때는 마스크를 챙기는 모습을 보면 가슴이 아프네요.

지금 열심히 국내 연구진들이 백신 개발에 매진하고 계시니 곧 좋은 소식이 오겠죠.

다들 마스크는 나와 타인을 지켜주는 안전 장치 잊지 말고, 잘 착용하고, 소독과 방역도 철저히 지키기로 약속해요!

반대
TAG #미국 확진자, 타인, 이민, 마스크 , 공수  #공수, 착용, 안전, 생명, 무사히  #관계, 매진, 연구진, 백신, 개발, 소독, 방역, 철저히 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 11.01  
저도 공감 !
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.31  
빨리 백신이 개발되길 바랍니다
0    0
고장난 시계 (2)
안킹 | 조회 571 | 추천 1 | 10.31
시골의 땅 (2)
안킹 | 조회 629 | 추천 1 | 10.31
며칠 전 손녀가 만들어준 간식 (3)
안킹 | 조회 631 | 추천 1 | 10.31
아내의 손을 보면서 (2)
안킹 | 조회 701 | 추천 1 | 10.31
인생의 굴곡에 대하여 (2)
안킹 | 조회 639 | 추천 1 | 10.31
어제 손녀와의 즐거운 가위질 (2)
안킹 | 조회 623 | 추천 1 | 10.31
어제 낮에 딸과의 인생 대화 (2)
안킹 | 조회 654 | 추천 0 | 10.31
곤히 잠든 딸과 아내 (4)
swwet | 조회 623 | 추천 2 | 10.30
하늘에 별되신 할머니 생각 (4)
swwet | 조회 579 | 추천 2 | 10.30
오늘은 불금 (4)
swwet | 조회 627 | 추천 2 | 10.30
아내와 과자 먹다가 다툼 ㅋㅋ (4)
swwet | 조회 559 | 추천 2 | 10.30
요즘 보는 판타지 소설 (3)
swwet | 조회 614 | 추천 2 | 10.30
오늘은 입찰 예정 (3)
swwet | 조회 635 | 추천 2 | 10.30
어제 점심은 감자탕 (3)
swwet | 조회 692 | 추천 2 | 10.30
회사 지킴이 사랑이 (3)
swwet | 조회 658 | 추천 2 | 10.30
어제는 한우데이? (4)
swwet | 조회 660 | 추천 2 | 10.30
간만에 글을 적어 보네요. (2)
swwet | 조회 637 | 추천 1 | 10.30
음... 오늘은 여기까지 (1)
스마일천사 | 조회 620 | 추천 0 | 10.30
미스트트롯 멤버중 (1)
스마일천사 | 조회 510 | 추천 0 | 10.30
틈새라면 (1)
스마일천사 | 조회 478 | 추천 0 | 10.30
댓글을 삭제하시겠습니까?