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양파조리법
또로로 | 2020.05.20 | 조회 412 | 추천 0 댓글 1
땅과 가까이 자란 채소인 양파에는 질산염이 함유되어 있는데, 이 질산염이 침과 섞여 아질산염으로 변하고 이 아질산염이 장 내 세균과 만나면 발암물질로 변화한다고. 하지만 일상적인 채소 및 과일 섭취는 어른들에게는 영향을 미치지 않는다고. 하지만 채소와 과일을 갈아서 만든 이유식을 섭취하는 아기들에게는 청색증을 유발할 수 있어 주의해야 한다. 이를 방지하기 위해 조리 직전에 채소를 손질하고 찬물에 5분 정도 담갔다 조리하면 좋다.
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아테네 | 추천 0 | 05.21  
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