오늘은 바지락을 듬뿍 넣어 만든 바지락수제비를 올립니다~
김장김치를 가져온 이웃분들과 따뜻하게 수제비를 끓여 한그릇씩 맛있게 먹었어요^^
얼른 끓여야해서 사다놓은 바지락을 넣어 간단하게 끓였는데 김장김치와 먹어서 그런지
아주 아주 맛나게 배부르게 먹었답니다
따뜻한 국물이 있는 바지락수제비 그럼 만들어 볼까요?^^
재료: 밀가루5컵(200ml기준), 바지락500g, 감자(소)3개, 애호박130g, 당근(소)1/2개
계란1개, 파1대, 반죽물300ml, 육수or물3리터, 국물용멸치10마리, 건새우한줌
양념재료: 국간장3큰술, 소금1큰술1/2, 다진마늘1큰술, 후춧가루약간 |