어제저녁에 냉장고 정리를 하다 구석구석에서 먹고 쓰고 남은 재료들이 보이더라구요.
그래서 요거를 버리기에는 아깝고해서 한그릇요리로 뚝딱 만들어 버렸답니다~^^
삼겹살과 야채를 넣어 볶음다음 밥에 얹어 먹는 덮밥으로 변신시켰다지요.
살은 조금 걱정되지만 한끼 먹는거 신경끄고 편히 먹기로 했네요~ㅋㅋ
주말에 요런 간단한 한그릇요리는 점심에 만들어 먹기에도 좋을듯해요.
지금당장 냉장고를 뒤져봐서 먹다남은 고기와 뒹구르는 야채가 있다면
저처럼 삼겹살덮밥으로 깔끔하게 헤치워버리세요^__^
재료: 삼겹살160g, 미나리30g(500원짜리동전크기정도양), 양파1/3, 콩나물한줌, 밥한공기
양념재료: 고추장1큰술1/2, 고춧가루1/2큰술, 다진마늘1작은술, 간장1큰술, 생강술1큰술
올리고당1큰술, 참기름1/2큰술, 포도씨유1큰술, 후추한꼬집, 김가루약간, 깨 |