재료와 분량소고기 등심 600g, 참기름 3큰술, 간장 2큰술, 소금 1큰술, 들깨 1큰술 만드는 방법1. 등심을 1cm 두께로 썰고 7~8cm 길이로 자른 다음 칼로 가볍게 두드려 칼집을 많이 넣는다. 2. 참기름 2큰술에 간장과 소금을 섞어서 고기에 고루 바르고 고기끼리 겹치게 하여 재워둔다. 3. 재운 고기에 양념이 스미면 긴 꼬치로 꿰어 석쇠에 뒤집으며 굽는다. 고기가 뜨겁게 익으면 찬물에 푹 담갔다가 꺼내어 다시 굽기를 세 번 반복한다. 4. 들깨를 곱게 빻아 참기름 1큰술에 섞은 것을 바르면서 불을 줄여 굽는다. |